子育て・グッズ 夏に出産した方への質問ですが、赤ちゃんの肌着は1枚で大丈夫でしょうか?実家に里帰り中でエアコンがなく扇風機2台使用中です。 夏に出産した方に聞きたいのですが 赤ちゃんの肌着って1枚だけで着せていれば 大丈夫ですか?? 実家に里帰りしてるんですけど エアコンがなく扇風機2台回してるんです😫 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 里帰り 赤ちゃん エアコン 夫 出産 肌着 yurika(6歳, 10歳, 17歳, 18歳) コメント まるちゃん コンビ肌着1枚にバスタオルをかけてあげてます😌 7月31日 yurika コンビ1枚で大丈夫ですよね😆 良かったー٩(•ᴗ• ٩) 夏のお産は初めてなので どんなのを着せていいのか 分からなくて😰 y.kさんの赤ちゃんも産まれたばかりですか?? 7月31日 まるちゃん そうなんですね😌 私は出産自体が初めてなのでまだまだ全然育児になれなくて毎日アタフタしてます😅 24日に産まれて来てくれました👶 7月31日 yurika 初めての出産だったんですね✨ おめでとうございます💕 私は4人目なんですけど 上3人は皆冬産まれだったので 夏産まれは初なんです😆 私は17日に産まれました🌸 近いですね😊 7月31日 まるちゃん ありがとうございます😊 4人目ですか😆!おめでとうございます🎉 先輩ママさん、凄いです! 1週間違いですね!! 暑い日が続くので赤ちゃんの体温調節、難しいですよね😅 7月31日 yurika ありがとうございます❤ 凄くないですよ😫🤚 毎日がドンちゃん騒ぎです😅 もう退院されたんですか❓❓✨ やはり傷口は痛みますか??😳 7月31日 まるちゃん 賑やかで大変だけど楽しそうですね😊! 退院してます🙆♀️ だいぶ良くなりましたけどめちゃくちゃ痛かったです😭 8月1日 yurika 暑くて嫌になりますね😰 赤ちゃんも暑そうで可哀想です😥 8月1日 yurika 退院してからって何かベルトとかでお腹締め付けたりしてますか?? 8月1日 まるちゃん 暑そうですよね〜😅 汗疹とかならないように気をつけなきゃですね! ウエストニッパー と骨盤ベルト買ったのでつけてます! 苦しいのでずっとはつけてないですけど😅つけてますか?? 8月1日 yurika かなり暑くて死にそうです笑笑 ウエストニッパーだと傷口 痛くないですか??😣 トコちゃんベルトはしようかと 思ってます😄✨ 8月1日 まるちゃん ですよね〜😭 寒いのも嫌ですけどね笑 痛くないです🙆♀️ お腹の脂肪が落ちなくて😅腹筋でもしようかと🤔 8月1日 yurika えぇー😳痛くないんですかー?? 私まだ何かチクチク多少 痛みますよ😩🌀 8月1日 まるちゃん 痛くないです😌 痛むうちは無理にウエストニッパー とかしない方が良さそうですね😅 8月1日 yurika だいたい1ヶ月からウエストニッパー を付けるみたいですよ😆 骨盤のトコちゃんベルトは 産後しててもいいそうですよ😄 今って塗った所って固いですか?? 柔らかいですか?? 8月1日 まるちゃん そうなんですね! 参考になります🤔 ありがとございます! 少し固いかなって感じですかね😌 8月1日 yurika 骨盤は広がれば、その分 骨盤も歪みますし太ってきちゃいますからね😰🤚🌀 8月2日 まるちゃん 気をつけなきゃいけないですね😭 産後も大変ですね〜😅 8月2日 yurika 産後は気をつけて締め付けないと ですね😄 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yurika
コンビ1枚で大丈夫ですよね😆
良かったー٩(•ᴗ• ٩)
夏のお産は初めてなので
どんなのを着せていいのか
分からなくて😰
y.kさんの赤ちゃんも産まれたばかりですか??
まるちゃん
そうなんですね😌
私は出産自体が初めてなのでまだまだ全然育児になれなくて毎日アタフタしてます😅
24日に産まれて来てくれました👶
yurika
初めての出産だったんですね✨
おめでとうございます💕
私は4人目なんですけど
上3人は皆冬産まれだったので
夏産まれは初なんです😆
私は17日に産まれました🌸
近いですね😊
まるちゃん
ありがとうございます😊
4人目ですか😆!おめでとうございます🎉
先輩ママさん、凄いです!
1週間違いですね!!
暑い日が続くので赤ちゃんの体温調節、難しいですよね😅
yurika
ありがとうございます❤
凄くないですよ😫🤚
毎日がドンちゃん騒ぎです😅
もう退院されたんですか❓❓✨
やはり傷口は痛みますか??😳
まるちゃん
賑やかで大変だけど楽しそうですね😊!
退院してます🙆♀️
だいぶ良くなりましたけどめちゃくちゃ痛かったです😭
yurika
暑くて嫌になりますね😰
赤ちゃんも暑そうで可哀想です😥
yurika
退院してからって何かベルトとかでお腹締め付けたりしてますか??
まるちゃん
暑そうですよね〜😅
汗疹とかならないように気をつけなきゃですね!
ウエストニッパー と骨盤ベルト買ったのでつけてます!
苦しいのでずっとはつけてないですけど😅つけてますか??
yurika
かなり暑くて死にそうです笑笑
ウエストニッパーだと傷口
痛くないですか??😣
トコちゃんベルトはしようかと
思ってます😄✨
まるちゃん
ですよね〜😭
寒いのも嫌ですけどね笑
痛くないです🙆♀️
お腹の脂肪が落ちなくて😅腹筋でもしようかと🤔
yurika
えぇー😳痛くないんですかー??
私まだ何かチクチク多少
痛みますよ😩🌀
まるちゃん
痛くないです😌
痛むうちは無理にウエストニッパー とかしない方が良さそうですね😅
yurika
だいたい1ヶ月からウエストニッパー
を付けるみたいですよ😆
骨盤のトコちゃんベルトは
産後しててもいいそうですよ😄
今って塗った所って固いですか??
柔らかいですか??
まるちゃん
そうなんですね!
参考になります🤔
ありがとございます!
少し固いかなって感じですかね😌
yurika
骨盤は広がれば、その分
骨盤も歪みますし太ってきちゃいますからね😰🤚🌀
まるちゃん
気をつけなきゃいけないですね😭
産後も大変ですね〜😅