※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
家族・旦那

旦那が仕事辞めたい度MAX!もちろん、次の仕事のことも考えてます。うん…

旦那が仕事辞めたい度MAX!
もちろん、次の仕事のことも考えてます。

うん。しんどいのは旦那本人だし、給料もボーナスもあまり良くないし、福利厚生も良くないし、今なら私もパートしてるから辞めてもいいと思うんです。(ずーっと愚痴を聞き続けるのもしんどいですからね。。

家では強気にあーだこーだ言うてるくせに、いざ上司に話すとうまいこと丸め込まれるみたいで…
ダラダラ引っ張られて、また愚痴の日々。。。

もう、正直こちらがしんどい!!!
辞めるならきっぱり辞めてきてー!!!

コメント

ひなたママ♥

こんばんは✨
うちと全く同じです😰
うちの旦那は愚痴ると言うよりか仕事を1週間とか休んでしまいます😂
そんなに休むくらいなら辞めておいで!て話すんですがやはり上司に丸め込まれるみたいです😱
ハッキリして欲しいですよね😰

• えるも

えるも

まさかの同じ境遇の方がいてびっくりです!
    しかし、休んでしまうのは…旦那さんも相当お辛いんでしょうね。
    それなら本当にスッパリ辞めて、新しい所で始めた方が楽になれるだろうに…
    丸め込まれず意見押し通してきてー!って感じですよね。。。

• 8月1日
  • ひなたママ♥

ひなたママ♥

お返事遅くなってしまいすみません😢⤵⤵
    そうですよね(´・ω・`)
    えるもさんの旦那様も辛そうですよね😞
    うちは休みまくって有給がほぼ無くなってきました😱
    引き留められるってことは会社にとって必要な人材なので良いことなのですが本人が病んでるなら辞めた方が良いですもんね😅

• 8月1日
  • えるも

えるも

いえいえ大丈夫ですよ♪
    返信ありがとうございます!

愚痴聞いたりは出来るけど、本当に辛いのは旦那本人ですからねぇ。。。

うちは有給がもとからなくて…
    カレンダー通りの休みだからいらないだろ?って感じらしいです。ぃや、おかしいですよね?
    たまに休日出勤しても、振替休日がないので2週間ぶっ続けで仕事とかも1年に何度かある感じです。

引き留められるっていいコトだとは思うんですが、何度かこちらの意見を伝えても改善されないとなると、ただただ迷惑な話です。
    辞める勇気必要ですよね!

• 8月1日
  • ひなたママ♥

ひなたママ♥

またまたお返事遅くなってしまいました😢
    そうですよね、旦那様大丈夫そうですか?(´・ω・`)
    結構激務なんですね😢
    そこまで激務だと身体も心配ですし辞めて貰っても良いかなって思いますよね😅
    うちも休みなしの始発終電とかばっかりで育児がほぼワンオペになってまして(´・ω・`)
    今日も仕事休んで🏡に居ました😅
    グズグズするなら早く辞めて欲しいですよね!

• 8月7日

私の夫もしばらく上司に丸め込まれてましたが、絶対転職する!という固い意志を持って次のを決めました!!!

転職先と入社日相談して決めてから辞める旨を伝えるのはどうでしょう?

次のが決まってないから丸め込まれちゃうんだと思います😌

• えるも

えるも

私もそれを言ったんですが…
    今の社長が男性だけど、かなり女々しいコト言うみたいで、辞めてもないのに勝手に次を見つけたから〜なんて言ったらウダウダ言われるに決まってる!とか言い出して(どうせ辞めるんだから、もう何言われても放っておけばいいとは思うんですが。。。)
    その作戦は使うのを躊躇ってるみたいです。
    なので、まだ次は決まってないけど〜って正直に言うらしいです。

• 8月1日