※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那がアスペルガーかもやアスペルガーだよって人いますか?☺️旦那がアス…

旦那がアスペルガーかもやアスペルガーだよって人いますか?☺️
旦那がアスペルガーっぽいな、、って思います😩

コメント

あい

もしそうだったとしても、治療はないので、諦めるしかないかなぁって感じです。

うちの旦那もちょっと傾向はあるかな

• ぽん

ぽん

そうですねぇ😩!

旦那さんはどんな感じですかー?

• 7月31日
  • あい

あい

こだわりが強いとこがめんどくさいです。

友達もいないのでひとの気持ちを理解したり、忖度出来ないんじゃないかなと思います笑笑

頭だけいいので、かたよってます

• 7月31日
  • ぽん

ぽん

そうなんですねぇ😰!

旦那さんにはちょっとおかしいよ?等いいました?

• 7月31日
  • あい

あい

いわないですよ。
    言っても意味ないので。笑笑

ムカついたらATMとおもって割り切るようにしてます。

• 7月31日
  • ぽん

ぽん

そうなんですねぇ😁!
    あたしは言ったらあたしもおかしいと言われてどこが?っていったら
    すげー普通の事を言ってきて意味不明でしたw

あたしの旦那はATMにならないのでまいったもんですw

• 7月31日
もも

私も疑ってます!アスペルガーかADHDか…
でも育ってきた環境だけのせいなのか、性格なのか、わからないので、でも一緒に暮らすのが本当にしんどいのと私がモヤモヤするので病院行って欲しいのですが、私が悪いからだとキレてきます

• ぽん

ぽん

お母さんとお父さんはどんな感じなんですかー?

旦那さんはどんな感じですか?

モヤモヤしますよねぇー😰
    お子さんも生まれるしそーなるともっとモヤモヤしますもんね😨

• 7月31日
  • もも

もも

旦那のお母さんとお父さんということでしょうか?

旦那はお金の管理ができないとか、時間が守れない、感情のコントロールもできないので結婚当初はDVもひどかったです
    物を壊すとかなのですが…
    それでも怒らす私が悪いらしいです
    物忘れもひどいです
    予定をカレンダーに書いても、自分で書いたのに見ないし、大事なこともすっかり忘れています
    物忘れもひどいのでメモに書いてと言いますが、書いたメモを無くしたり…
    上に2人子どもいるのですが、子どもの児童手当も平気で自分のために使ってました
    保育園の送迎も毎日遅刻だったり…
    続かないことも多々で結局私が連れていくことが多いです
    子どもの七五三、誕生日なども自分がキレていると平気ですっぽかします
    などなど、数えきれないぐらいあります(>_<)
    親の責任を何も感じていません
    人の気持ちがわからない行動多々です
    それでも私が色々言うと自分を正当化してきます
    会話になりません…
    長文ですみません(>_<)

• 7月31日
  • ぽん

ぽん

そうです!
    文章読む限り育った環境ではなさそうですね😩!
    それはとてもしんどいですね😢!
    さとみさんがサポートしないと
    旦那さんはきびしいですね😰
    診断がつけばまだサポートする気にはなれますがモヤモヤのままだとイライラしかしませんもんね😞

私は障害児の施設で働いてたたのである程度の知識はあるので
    自分の旦那をサポートしようと思えばできるかもしれませんが
    モヤモヤのままでなんであたしがしなきゃいけないのって思ってしまいます😱

• 8月1日
  • もも

もも

旦那の父母はたぶん自分の息子のこと言われると怒ってくると思うので、何も言ってません
    お金の管理ができない部分とかは言いましたがダメよ的な簡単な注意で何の改善もされません
    旦那の両親自体もちょっと、え⁈と思う行動の時もあり、1人目の子出産した時に、お祝いのお金をなぜか普通に旦那の口座に振り込んで、それも旦那は普通に自分のために使いきってました…
    お祝いのお金振り込む⁈と思ってしまいました
    DVで警察沙汰になったこともあり、私と子どもが警察に保護され、警察から旦那の両親にも連絡が入ったのですが、その時も息子だけが悪いんじゃないと義父は状況も見てないのに警察に言ったらしく、子ども(孫)の心配もなく、そのことに関して謝ってくることもなく、その後の話し合いでは怒らす私も悪いと言われました
    その時こんなDVの警察沙汰でも息子かばうぐらいだから、何言っても息子かばうなぁと思って、何も言いません😑
    私も保育士をしているので、なんとなく知識はあるのですが、医者じゃないので私の独断では決めれないし、ぽんさんと同じくモヤモヤのまま何で私がと思う気持ちの方が大きいです😅しかも旦那は自分を正当化するので、私が何を言っても聞きません…
    病院も行ってくれないのでそこをどうにかしないとなぁと思っているところです💦
    またまた長文ですみません(>_<)

• 8月1日
  • ぽん

ぽん

口座に振り込むのはおかしいですね😨!
    そんな人聞いたことないです😂!
    通帳はさとさんが持ってたほうがいいですよぉー😩
    旦那さんの父母やばいですね😨
    何が理由だろうがDVはだめだろ😠
    そこですよねー😰!
    なんか病院にいくなりなんか方法があるといいですよねぇー😞

うちの旦那の親もとんでもないから
    何言ってもだめです😱!

• 8月1日
  • もも

もも

ですよね!生まれた時わざわざ私の実家に私の退院2日後に押しかけて孫を見に来たのにその時お祝い袋手渡しとかではなく、通帳も旦那の給料が振り込まれる通帳ではなく、旦那が自由に使ってる郵便局に振り込んでいたんです
    しかも親戚の分とかも込みでした
    その退院2日後も、私は入院中母子別室だったので退院後は夜中とかも自分になるし、せめて1週間後にしてほしいと頼んだのに、義両親はその日しか空いてないからとうちの親もその日仕事だったのに無理やり押しかけてきました💧相手の予定も考えない義両親もちょっと…と色々不思議に思うことも何回かあります
    ぽんさんの旦那さんの両親もとんでもないんですね💦両親がそうだと息子も仕方ないんですかね〜😓

• 8月1日