※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
妊娠・出産

妊娠9ヶ月後半で陣痛が怖い。食後胃が苦しくて横にならないと辛い。トイレも近く、下腹が痛い。経験談を聞きたい。

今妊娠9ヶ月後半の妊婦です🤰✨いよいよ赤ちゃんに会える日が近づいて来て楽しみですが、その反面、先生にちょっと大きめと言われて陣痛が怖くてソワソワしています💦そして男の子なのですが、もう今の時点で胃が苦しくて苦しくて、ご飯食べた後は2時間くらい横になっていないとイスにも座っていられないくらい辛いです😭😭トイレも近過ぎるので、飲み物を飲む度にトイレとお友達です😅
1人目の時はこんな事なかったのですが、皆さんもこんな感じでしたか??そしてここのところ2日間下っ腹がピリピリして痛いです💦💦似たような症状の方や聞いた事がある方、よろしければお産話や症状の経験談など色々教えてください。お願い致します!

コメント

わたげ

なりました!!!
下腹が裂けそうな感じでした🤣🤣
上2人が女の子で一番下が男の子なのですが、すっごく男腹とゆうか、前に出ていて、、、
もう最後はお腹が四角になってました!笑
お腹の底?出っ張ってるとこがすごく、ヒリヒリしてました!!

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

うちも上が女の子なのですが、下の子が男の子という事で全く妊娠初期からの症状が違って今や早く産んでしまいたいくらいです😭😭
    えっ四角!!??笑笑
    うちも完全男腹って言われるだけあって、横よりも前にすごい出てます💦💦やはりヒリヒリしますよね??
    上の子の時には経験した事ないことばかりなので、早々ともう産まれるのではないかと1人でソワソワしてます😂💦笑

• 7月31日
  • わたげ

わたげ

うちもでした!すんごく前に出てましたなんなら後ろからみたら妊婦とわからないって言われました!笑
    ほんと四角です!笑
    上2人も大きめと言われてたのですが三人目初の男の子とゆうことでさらに大きくなるよ、下手すると4500コースだよとか言われて😭😭😭
    上の子は前にも横にもって感じでした。
    やっぱり男腹ってあるんだなって思いました!笑
    最終エコーで3300くらいかなーとか言われて産んでみたら4000でした。笑

• 7月31日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

お臍も全部出てて出ベソで薄めの服は響いちゃって恥ずかしいです💦💦笑
    私もお腹を見ないと妊婦だとわからないと言われます😅😅笑 むしろ顔とか腕は痩せた?と色んな人から言われるほどです😂💦
    4500コースとかビビりますよね…😱💦しかもエコーより体重が増えるとかあるんですね😳‼️となるとウチのボーイもデカめですかね…😱😱😱笑

• 7月31日