※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
子育て・グッズ

子供の偏食ってどうしたら治りますか?😢

子供の偏食ってどうしたら治りますか?😢

コメント

すもも

嫌いなものでも形や味付けを変えたりして一口でも食べさせ続けることが大事みたいです。舌に色々な味をのせて慣れさせていくみたいです😓

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね💦
    お肉も野菜もお魚も大嫌いで口に入れてもすぐにペって吐き出すので困ってます😭
    最近、1食しか食べてくれません💦

• 7月31日
  • すもも

すもも

それは大変だし心配でしょうね💦
    逆に、何なら食べてくれるんですか?

• 7月31日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

納豆が大好きです😅
    あとは味付け海苔、韓国海苔が大好きですね😅

• 7月31日
篠田

うちの子、野菜の形が残っているものは全く食べなくて、いつもハンバーグに混ぜ込んだり、微塵切りにしてホットケーキに混ぜたりしてなんとか食べさせてたのですが、
3歳入る前くらいから、義母の家の家庭菜園で一緒に種まきしたり草むしりしたり、大きくなってきた野菜に水やりしたりしてるうちに、ブロッコリー・きゅうり・なす・トマト(加熱したもののみ)・かぼちゃ・キャベツ
はそのまま食べれるくらいに克服しました!!義母様様です😭😭
自分で育てるとやっぱり愛着湧くんですかね?「凄いね!!これ〇〇ちゃんが作ったの!?美味し〜〜い😍」って大袈裟に言ったりすると自分でも美味しそうにパクパク食べるようになりました😭

あとはもう、やっぱり当人の好きな料理に分からないように混ぜこんじゃうとかですかね…

• 篠田

篠田

あ!あと、"本人に作らせる"っていうのもうちでは有効でした。もちろん後ろからサポートしながらですが、子供用の包丁を買って、自分で野菜切らせたり、料理混ぜるのをやらせたり、できたら必ず「すごい!これ〇〇ちゃんが作ったの!?美味し〜〜い😍また作ってね」って褒めるのを忘れずに笑

• 7月31日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね😍やっぱり、一緒に野菜育てるのがいいんですね♡
    うちもみじん切りにしてハンバーグに入れたりグラタンに入れたりしてるんですが💦全く食べてくれません😢

• 7月31日