※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

寝返り返りの練習方法について教えてください。寝返りはできるけど、寝返り返りがうまくできず、夜中に起きてしまいます。脇に枕を挟む方法も試しました。

寝返り返りの練習方法を教えてください!
寝返りは1か月ほど前にマスターしたのですが、寝返り返りがどうもできないらしく、夜中にうつ伏せになっては「あれ?」という顔をして起きてしまいます。
可愛いけど寝て欲しい…( ;∀;)
脇に枕を挟むのはダメでした( ;∀;)

コメント

sanaco

うちもそんな感じでしたー!
寝付く時とか、眠りが浅くなって寝ぼけてる時とか、どうにも寝返りしたいみたいなんですけど、それで顔が上がっちゃって目が覚めます😂

でも最近になって顔を置くことを覚えてからは、眠りが深い時にはうつ伏せのまま寝てます!突然死怖いので、あんまりうつ伏せ寝してほしくはないですが💦

答えになってなくてすいません😅

• のん

のん

分かります、突っ伏したまま寝てるとヒェッてなります…。
    それならまだ顔を上げて起きてくれる方が安心できますよね( ;∀;)

• 7月31日
  • sanaco

sanaco

顔横にして息してるかを、定期的に確認してます😂
    寝返りマスターして2ヶ月半経ちますが、まだたまーにで、しかも偶然っぽい寝返り返りしかできません💦

• 7月31日
  • のん

のん

同じことしてます!突然死本当に怖い…!
    おかげですっかり寝不足です( ;∀;)
    お互い早くマスターして欲しいですよね、我らの安眠のためにも…😇😇😇

• 7月31日
ポコ⛄

同じです~😢
お昼起きてる時間に、手を下げて足はこうでくるっと回って戻るんだよって教えながら練習してますがこれで良いのか...😂(笑)
答えになってなくってすみません😣

• のん

のん

いえいえ、お返事ありがとうございます😊
    やっぱりお母さんが手でコロコロさせるしかないですよね…( ;∀;)
    結構みなさん同じ月齢で、同じ悩み抱えてるんだなぁと安心しました笑笑

• 7月31日
ともみ

わたしも夜中怖かったので、寝返り防止クッションを使ってました…がすぐにそんなの使っても寝返りしてましたが…😱

寝返り返りは寝返りできるようになってからすぐには出来なかったような。何回もうつ伏せの状態でこうやって戻るんだよっていうのを手を使って教えてたかな?最初は片方しか戻れなかったのが自然と左右どちらからも戻れるようになってました!

• のん

のん

そうなんです。
    クッションはすぐに克服してしまうのに、何故寝返り返りはできないのか…😂😂

うつ伏せから根気よく教えていくしかないですよね。
    やっぱり夜中怖いから焦りますねー( ;∀;)

• 7月31日