※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんち
妊娠・出産

13週の時に子宮が痛くて検診を受けたけど、大丈夫と言われた。16週の今も痛みがある。同じ経験の方いますか?心配で先生に相談するのが怖いです。

いつもお世話になります!
以前にも同じような質問したんですがちょっとちがうので質問させてもらいます 。
13wのとき検診で子宮が痛いですと言ったらそれはよくないなと言われ子宮や膣を見てもらいましたが、しっかりしてるし大丈夫!と言われ
ここで質問したときも子宮が大きくなってるから痛いんだと思いますって言われて同じような方もいたので安心したのですが、、、
お医者さんに13wのとき1週間くらいで痛いの治ると思うよーと言われましたが16wの今も膣??子宮の先?というかそこらへんが痛い事があります。
16wまたはそれ以降だけどまだ痛いよ!って方いますかね?😢
それとこれは大丈夫なんでしょうか、、、。
先生に言うのも怖いです😖

コメント

悠ママ♬*゜

私は後期までずっと何となく子宮がキリキリ痛む感じが続きましたよ☆
最後の方は他に痛いところたくさん出てきて気にならなくなっただけかもしれないです。

気になることは何でも言った方が良いですよ!
ここで聞くより、実際に診察してもらう方が確実ですからね(*^_^*)

• にょんち

にょんち

同じような方がいてとても安心しました✨
    先生のよくないなーって言葉がずっとひっかかってて、、、
    言いづらくても言わなきゃいけないですよね、、😞

• 12月3日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

よくないなーなんて無駄に不安をあおるような言葉を使う先生がダメですね(>_<)
    不安なままにしておくのはストレスにもなっちゃいますし、どこかが悪いのだとしたら早めに対処することが大事だと思うので、不安だと思いますけど、赤ちゃんの無事が第一ですから、頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)✧

• 12月3日
  • にょんち

にょんち

なんでよくないのか気になってしょうがないですよね💦
    もうすぐ検診なのでべびたん元気ならいいのですが😱!!

• 12月3日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

私も子宮が痛いと先生に言っても成長してるからだよ~、赤ちゃんは元気だよ~と言われてましたが、毎回しつこく痛いと言い続けました(笑)

ストレスになることはどんどん排除してマタニティライフ楽しんでください♪

• 12月3日
  • にょんち

にょんち

そうなんですね!笑

ありがとうございます🙇💕

• 12月4日
ふうたろう

私は後期までちょこちょこ痛くなっていました。
初期〜中期は頻繁にありましたが、健診でも問題なく、出血も無かったので子宮が大きるなっているのだと思って気にしないようにしていました☆

• にょんち

にょんち

あ~とても安心します😞💗
    出血はないし胎動かな?って思う事も一昨日あたりから感じるので
    大丈夫かな?と思います😊
    そうおもうようにします!!
    ありがとうございます🙇🙇

• 12月4日
あーか

私もいまだにお腹痛いですよ>_<
膣がズキンと痛むこともあれば子宮がチクチク痛むときもあります。
私もお医者さんに毎度、お腹の痛みを訴えます。
そりゃ、妊娠してお腹の中に今までなかったものがあるのだからいままで通りの体調ではないよ、と毎回言われます。痛いのは自然現象だけど、やっぱり痛くないにこしたことはないと思うし、痛みは切迫流産の超初期症状の可能性はゼロではないので、良くないと先生は言ったんじゃないかなぁと思います。
私は毎回以上無しですが注射と薬もらってます。

• にょんち

にょんち

同じ方がいてよかったです🙇
    思い通りの体調にはいかないですよねそりゃ💭
    切迫流産の超初期症状とは知りませんでした😖
    それでよくないなと言われたんですね!
    私も薬をもらっています!
    ありがとうございます!!

• 12月4日