※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

麦茶とルイボスティーが苦手で、低カフェインの玄米茶に変えようか迷っています。

私が麦茶がどうも苦手です。
授乳中だから仕方なく飲んでるけど
やっぱりきつい😱
ルイボスティーも試しましたが
だめでした。
ほかのお茶はあまりスーパーでは
見かけないし割高ですよね。
低カフェインの玄米茶に変えようか
迷ってるんですがだめですかね😂

コメント

Y

生茶のデカフェのやつはどうですか?大きいペットボトルじゃ売ってないので、高いかもしれません。、が、私の地域では一本78円とかで売ってます👌

ママリ

十六茶か爽健美茶もだめですか??

はじめてのママリ🔰

ペットボトルですが
爽健美茶カフェインないですよー!

えりざべす

水じゃダメですか?
爽健美茶はカフェインゼロですよ✨

🎀ミニーちゃん🎀

飲んだことないですが、タンポポ茶とかも妊婦さんにはいいらしいですね!
あと確かコーン茶も!
コーン茶はおいしいですよ!!

あとはノンカフェインの紅茶とかもありますよ!!

ひまわり

爽健美茶、十六茶、あとはコーン茶ですかね☺️
少しだけなら、カフェイン気にしなくても良いかもですが、毎日飲む物なので、ノンカフェインが安心ですよね☺️

あさみん

グリーンルイボスティーご存じですか?ルイボスティーが苦手でも、味が全然違います!
薄い緑茶に近く、緑茶よりもすっきりし、苦味がありません!そして、ルイボスティーよりも栄養価が高いそうですよ(*^^*)

最近スーパーにも売ってますが、もしコストコ会員でしたら安く買えますよ

ちょここ♪

前に助産師さんに、麦茶は体を冷やすから授乳中はあまり良くないと聞きました!
私は十六茶とかのブレンド茶や、ひたすらお水を飲んでました(^^)

まめぞう

ほうじ茶はカフェイン少ないですよ😊
葉っぱのものなら煮出しです。