耳鼻科での質問です。長男と次男が耳の問題で治療中。保育園の先生から治療内容に疑問があり、他の耳鼻科を検討中。糟屋郡や東区でおすすめの耳鼻科を知りたいです。
耳鼻科のことで質問です
カテ違いだったれごめんなさい
現在、長男次男共にかけりつけ耳鼻科があります
長男は滲出性中耳炎を繰り返し、切開チューブともに経験しています
今現在も滲出性中耳炎です
次男は急性中耳炎を繰り返し、先週両耳とも初切開を経験
昨日経過で耳鼻科受診の際にまた両耳とも悪くなっており、3日分の薬を飲んでも改善しないならまた切開、もしくはチューブと言われました
切開に関しては耳鼻科よって方針が違うのはわかっていてので、先生が言うなら、ということで通っていましたが…
本日次男が発熱し、保育園ら呼び出しがかかったので迎えにいきました
そのとき保育園の先生二人からあの耳鼻科はやめた方がいいよ!あんなに切開してたら将来難聴のリスクあがるよ!適当やし、薬多いし!と言われました😵
確かに薬は多いし適当というか診察は早い(思い返せば早いが丁寧と感じたことはない)…
みなさんなら他の耳鼻科に変えますか?
明日には耳鼻科に行かないといけなくてどうしようか悩んでいます💦
また、糟屋郡もしくは東区あたりでオススメの耳鼻科があったら教えて下さい🙇
- こう(2歳5ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
しゅうまい
耳鼻科は、評判が良くないところは、辞めておいた方が良いと思います!
うちも長男が、中耳炎ではないんですが、アレルギー性鼻炎で、1年以上通いましたが、同じ薬を出され、全くもって改善せず、悪化する一方でした。
引っ越して来て、病院の事もあまり分かっていなかったのもありますが、鼻炎のせいで、鼻呼吸が全く出来なくなり、夜も寝れないくらいになって、紹介状もなしで、思い切って大学病院に行ったら、初診で手術しかないと言われ、手術し、今では快適に過ごせるようになりました。こんな事なら、もっと早くこうしていればと後悔しています。
なので、お子様の事を考えて、もっといい病院をお探しになった方が良いと思います!
こう
そうなんですか😨
お子さんもしゅうまいさんも大変な思いをされましたね💦
経験談ありがとうございます🙏✨
やっぱり評判を見るのも大事ですね💦
他の耳鼻科を探してみます!
ありがとうございます🙇✨