※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

赤ちゃんの💩の臭いが気になり、専用のゴミ箱が必要か相談したいです。💩はトイレに流せず、オムツは袋に入れて捨てています。

ちょっと汚ない話です。
離乳食初めてから💩が臭くなってきて、今まではニトリで買った缶のゴミ箱に消臭剤つけてましたが、蓋開けるたびくっさいです(笑)
やっぱり赤ちゃん本舗や西松屋とかに売ってる専用のゴミ箱買った方がいいのでしょうか?
ちなみに💩はまだそこまで固くないのでトイレには流せないです。💩したオムツは袋にいれてから、ゴミ箱に、捨ててます。

コメント

もこママ

うちも臭かったです( ; ; )臭わない袋を使ったり、消臭剤つけても匂いますよね。

• ホビット

ホビット

やっぱりそうですよね😵
    がまんですかね(笑)

• 7月31日
けいくんママ

専用のゴミ箱元々買っていなかったのでウンチの時は袋を何重にも縛って捨ててました。

臭いので換気しやすい所に集めておいてゴミ出しの日に必ず捨ててました。

• ホビット

ホビット

うちも、ごみだしの日は絶対出します!袋に何重してなかったのでやってみます!ありがとうございます😄

• 7月31日
はるたん

私は専用のゴミ箱使ってます!おしっこのおむつは臭わないので、うんちのおむつのみ入れてます!なので、ゴミ袋も1ヶ月に1.2回程しか満杯にならないので長持ちしてます♬︎臭いが漏れないように内側にも蓋があるので、おむつをそのまま捨てても、開けるときも全く臭わないです!!
私は面倒臭がりなので、毎回袋に入れて捨てるのとか臭いのはきついので···買って良かったですよ✨

• ホビット

ホビット

匂わないのですね!やっぱり買おうかなー😄
    検討してみます!ちなみにどこで買われました?

• 7月31日
  • はるたん

はるたん

アカチャンホンポで買いました!時々セールしていて、確かその時は800円でした✨

• 7月31日
もち

専用のゴミ箱は買っていなかったので、西松屋などにも売ってるBOSというピンクの袋をうんちの時だけ使ってます!
ゴミ箱はもちろん、お出かけの時にリュックに入れておいても全然臭いません😳✨

• ホビット

ホビット

西松屋で見てみます!ありがとうございます😄

• 7月31日