※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てーちゃん
子育て・グッズ

長女を公園に連れていきたいのですが次女がまだ2ヶ月なので公園はまだ連…

長女を公園に連れていきたいのですが次女がまだ2ヶ月なので公園はまだ連れて行かないほうがいいですか?

コメント

おいも

暑すぎてさすがに連れて行けないかと思います💦😭
気軽に水分もとれないし、熱中症が心配ですよね。。。
うちは夕方など暑さが和らいできたときにお散歩はしてます(^ ^)

• てーちゃん

てーちゃん

ですよね😖
    上の子を公園で遊ばせるのは今は控えてる感じですか?

• 7月31日
  • おいも

おいも

今月の頭くらいまでは行ってましたが、今は控えてますね💦
    大人でも暑いのに、体温調節のできない赤ちゃんだともっと熱がこもってしまいますよ😭

• 7月31日
  • てーちゃん

てーちゃん

そうですよね😢
    ただ公園のほうがのびのびと遊べるし家ばっかりだとかわいそうだなと思ってしまって💦
    母に次女を預けれる時だけにします😊

• 7月31日
  • おいも

おいも

たしかにかわいそうですが、熱中症で辛い思いをする方がもっとかわいそうですからね😭
    災害レベルで暑いですから、上のお子さんも無理しない方がいいです!

うちは毎日お風呂で水あそびです😅飽きずに2時間ほど遊んでます笑

• 7月31日
  • てーちゃん

てーちゃん

次女の沐浴を見てから沐浴にハマってて2歳児の長女が沐浴で水遊びしてます😂
    公園はもう少し我慢してもらって水遊びします😊
    ありがとうございます😊

• 8月1日
凜坊

私は愛知県に済んでますがこの時間には2ヶ月の子は連れていきません(^-^;
朝か、夕方の日がなくなって涼しい時間に少しお散歩や公園とかなら行くかもしれません。

• てーちゃん

てーちゃん

2歳児は午前中に公園に連れて行って遊ばせるのが理想と書いてあったので悩んでしまいまして💦
    朝とか夕方なら2ヶ月の子もお散歩がてら何分くらいならいいんですかね😣?

• 7月31日
  • 凜坊

凜坊

それは、全ての子に当てはまる訳じゃないですよ(^O^)下の子が小さい場合は無理ですので臨機応変に!です😆
    何分とかは地域によって暑さが違うのでなんともいえないです(^-^;
    風と体感温度とかで私は決めます。涼しければ長いですし、もわっとする暑さだと短いです。
    上の子には我慢させて可哀想ですが下の子ができるってそういうことですので我慢することも覚えるいい機会だとおもって、室内で工作したり可能ならば布団の上ででんぐり返しとかマット運動的なこととか、床の上でお母さんとゴロゴロ転がる運動とかもいいと思いますよ😆
    うちは私が妊婦でしかも太陽に弱くて外に出られないので早めにお風呂にいれてそのあと泡ぶろで30分ほど遊ばせてます。

• 7月31日
  • てーちゃん

てーちゃん

無理して外で遊ぶことはないですよね😵
    反省します。笑
    泡風呂いいですねっ😳👏
    真似させていただきます😆🎉
    ありがとうございます😊

• 8月1日
  • 凜坊

凜坊

うちはこれ使ってます😆
    少ないお湯でもっこもこにして兄妹で楽しんでますよ(^O^)
    プラコップに泡をのせてソフトクリームにみたててお買い物ごっこしたりもしてます😆

• 8月2日
  • てーちゃん

てーちゃん

遅くなってごめんなさい!!
    写真ありがとうございます💓
    こんな便利なのが売ってるんですね😳
    買いに行きます!
    ありがとうございました😊

• 8月16日
あんちゃん

先週台風前の少し暑さがマシになった日は公園行きました。
30度超えたら行きません。遊具も暑いでしょうし💦

• てーちゃん

てーちゃん

これからまた暑くなるみたいですね😵
    公園好きなので家にいるのがかわいそうで😢

• 7月31日