※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
子育て・グッズ

ニュースで予防接種に不正があったことは分かるが、詳細が不明。2ヶ月の赤ちゃんにロタ・ヒブ・肺炎球菌の予防接種を受けさせようと思っている。

ニュースで予防接種についての何か不正があったことは分かるんですが、詳しいことがよく分かりません(>_<)

2ヶ月になったので来週にでも予約して
ロタ・ヒブ・肺炎球菌を受けさせようと思ったのですが...(´・_・`)

コメント

ぬーん

私も昨日下の子の予防接種予約しました。。。

こうのとりキティ

化血研でインフルエンザ、四種混合、B型肝炎、A型肝炎を作っていてインフルエンザワクチンともう1つの注射で不正があったみたいです。

あゆママ

作る工程が決まっているのに勝手に変えて作ったり、違う薬品?使ったりしてるのに、それを隠蔽してバレないような書類を作ったりしてたみたいですね(>_<)間違ってたらすみません💦ワクチンのほとんどをシェアしてる会社なので今後のワクチン不足心配されてますね。うちも来月から予防接種開始なので、ニュースみてどうしようって感じです。

• あゆママ

あゆママ

会見で、今までのワクチンは安全なんですか?という記者の質問に重役の方黙っちゃってましたね(>_<)不安です💦

• 12月3日