※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさき
ココロ・悩み

産後1年経ち、円形脱毛が進行中。皮膚科通院中で焦りと気になりが増している。ウィッグも考えているが、購入方法について知りたい。

ハゲがやばいです!
円形脱毛がそこたらじゅうに!!
妊娠8ヶ月ごろから始まり、産後8ヶ月ぐらいで一旦おさまったんですが、
産後1年ごろからまたハゲはじめ…
親指程の大きさから始まり、今では大きさも数も増えてハゲが見え隠れするように…
今月から皮膚科に通ってはいるものの止まる気配はなく、むしろ進行していっているような…(ーー;)
髪の毛のサイクルもあるので、すぐに生えてくることはないとわかっていますが
だんだん隠せなくなってくると焦りが…💧
人の目が気になりすぎます…💧
こんなにひどくなるとは(ーー;)
皮膚科の先生にもひどいと太鼓判を押されました!笑
いつまでハゲればいいのか…
旦那には気にするなと言われますが、気になっちゃいます!!髪は女の命だもの!
帽子は愛用していますが、仕事中はかぶれないのでツライです…
もう隠れればなんでもいいので、今はウィッグも考えています!
ハゲ散らかったのでウィッグ使いました!って人いますか?(・_・;
お医者さんで買えるんですかね?

コメント

てちママ

私もハゲました。
もうほんとにハゲました。
旦那にマリメッコみたいだねと言われましたが(笑)
わたしは産後にはえてきましたがもしはえなければレディースアデランスで部分ウィッグにしようと思ってました。
けど不自然かなとおもいフルも考えました。

• うさき

うさき

マリメッコ!笑
    旦那さんのチョイス面白いですね😂

私も部分ウィッグで考えていますがちゃんと止まるのかとか不自然じゃないかとか考えちゃいます(^◇^;)
    フルは暑そうなので避けたいところですけどフルの方が楽チンなんでしょうか(ーー;)
    レディースアデランス調べてみます!
    ありがとうございます!

• 8月1日
スヌーピー

はじめまして!私と全く同じ状況です!私はクスノクスっていうサイトでフルウィッグ買いました!念のために!抜け毛とまらなさすぎてハゲがみえるので、今はスーパーミリオンヘアー愛用しています‼😭

• うさき

うさき

フルウィッグって難しいイメージがあるんですがどうなんですかね(^◇^;)
    クスノクスとスーパーミリオンヘアーチェックしてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 8月2日

アデランスやフォンテーヌは20万くらいするので私はNAVANA WIGで買いました💓
リカちゃん人形みたいなツヤがないので自然でしたよ😊

• うさき

うさき

NABANA WIGは通販ですか?
    調べてみます(^^)
    ありがとうございます!

• 8月9日
ミム

ずいぶん前の投稿ですが今は円形脱毛症はおちつきましたか?私は今抜けまくりでせめて数年後には収まってるかが気になってしまい すみません勝手な質問になってしまい
もしお答えいただければ幸いです

• うさき

うさき

この投稿の時は1人目だったんですが、病院へ行って治療して、7ヶ月程でウィッグがいらない程生えてきました!
    ウィッグは通販で安いものを買いましたが違和感しかなく、ウィッグ専門店のフォンテーヌで部分ウィッグを購入し、それを毎日つけて過ごしていました。

2人目のときもやはりハゲました。
    が、1人目の時ほどひどくはなく、地毛で隠せるくらいだったのでウィッグは使用しませんでした。
    今現在ハゲたところも自力で生えてきて、完治にはあと一息というところです。

長々とすみません。
    ご参考になれば…

• 11月20日
  • ミム

ミム

丁寧な返信ありがとうございます 完治まで後少し 良かったです♪私も希望が持てました 妊娠中や後での治療はどの様な治療をしてられましたか?

• 11月20日
  • うさき

うさき

妊娠中、育休中は何もしなかったです!
    いつか生えるだろうでハゲちらかしてました!笑
    育休があけて1ヶ月くらいした頃に初めてお医者さんに行きました!
    そこで弱い放射線を当てたり、薬を塗ったり、飲んだり。
    今思えば大変でした。
    かゆくなったり、塗った薬が強すぎて顔がパンパンに腫れたり…
    でも生えてきたときはとても嬉しかったです!
    ミムさんも育休明けまでに生えてくる感じなかったら受診考えてみられるといいと思います!

• 11月20日
  • ミム

ミム

何も治療して無かった時期もあったんですね やはり妊娠中やすぐ後だと飲める薬とか無いし不安ですものね 私はもう結構な年齢ですが2人目が諦め切れず副作用の少ない頭皮注射を打ったのですが 脱毛は広がってて不安感しかないですが 考えてもいい事無さそうですものね ウィッグ色々試しながら うきささんの様に生えてくるの待つ事にします 長い闘いかもだけどそのうち生えてくるというのがおかげでわかりました ありがとうございます 長々と書いてしまいすみません

• 11月20日
  • うさき

うさき

気にしすぎるのも良くないとどこかに書いてありました。笑
    妊娠でハゲたのならいつかは蘇ります!!
    今は髪の量が少なくて乾かしやすいわー程度に思っておいた方が気が楽ですよ(*´∀`)
    いつかフサフサに戻ることを祈ってます!

• 11月20日