※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりまま
雑談・つぶやき

どうでもいい話ですが、前ネットで見かけてエアコンの室外機の上に水を…

どうでもいい話ですが、前ネットで見かけて
エアコンの室外機の上に水を入れたバケツと
そこから濡らしたタオルを室外機の上にかけると
エアコンの冷えの効きが良くなりました!

まさかと思ってやってみたけど、手軽にできるし設定温度を1度上げるだけでも電気代違うから、毎日猛暑でエアコンつけっぱなしの生活をしている私にとっては大きいです。

コメント

参考にさせていただきます😳💓

• おりまま

おりまま

ネットだけの情報なので、あんまり参考にはならないかと思いますが、下の方が書かれていることもあるみたいです😭

• 7月31日

それ見ましたが、そのやり方はメーカーは推奨してないみたいです💦
万が一タオルが巻き込まれ室外機が壊れても自己責任なんですよね😭

• おりまま

おりまま

あ、そうなんですか💦
    ちゃんと調べてやった方がいいですね😭
    この時期に壊れたら本当に困りますし、それをきくとやらない方がいいなって思いますね💦

• 7月31日

退会ユーザー

室外機壊れちゃったら大変ですもんね😱
    正しい使い方をしないと効果得られないみたいですが、2000円くらいで専用の室外機カバー(日除け)があるので、それなら安心して使えると思います😌

• 7月31日
  • おりまま

おりまま

カバーがあるんですね!何も知らなくてお馬鹿まるだし😅教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日

アルミの室外機カバーや、簾をかけるだけでも十分に効果がありますよ(^^)

• おりまま

おりまま

すだれこの前購入しました!やってみようと思います😆ありがとうございます✨

• 7月31日