※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゅん
子育て・グッズ

エアコンが壊れて2日間修理待ち。子供が可哀想で実家に帰りたいが、夫の家事も考えると迷っています。

まだ買って二年しか経ってないのにエアコン壊れた。。
室外機が回ってないし冷房つけても涼しくない。
今の時期に壊れるとかほんと困る。2日の日に業者の人くるけどそれまでこの状態って辛いし子供がかわいそう(*´Д`*)
実家に帰ろうとも考えたのですが
旦那の夜ご飯洗濯物を考えてるといた方がいいのかなと思ってしまう。。。。

コメント

実家に帰った方がいいのでは💦
2日間ぐらいのことですし、旦那さんに買い弁してもらうか作り置きして、洗濯物もやってもらうしかないですね(>人<;)

この暑さだと扇風機じゃ、どうにもならない気がします😵

• りんちゅん

りんちゅん

今年異常な暑さですよね(*´Д`*)
    今日実家に行くことにします泣
    夜中も熱くて何度か目が覚めてしまって泣

• 7月31日
nn62yy

それは大変ですね💦
実家は遠いのですか?
行き来が面倒でなければ、お子さん連れて実家に帰って、昼間は子供の面倒みててもらい、自分だけ自宅に帰り、旦那の夕飯を用意して、洗濯済ませて、実家に帰るとかしますかね?
実家と自宅が遠ければ考えものですが…
まだまだ夜も寝苦しいし、エアコンなしで子供さんかわいそうなら、やっぱり実家に帰って、旦那の夕飯は適当にコンビニで済ませてもらって洗濯は諦めるか旦那に頑張って洗濯してもらう、っていうのも1つの手段ですよね。

• りんちゅん

りんちゅん

大変です!実家までは10分でいけます!!車で行きたいのですが車置くところが無いので私もお母さんがお仕事帰りに寄ってもらうことにしました(*´Д`*)
    流石にかわいそうですよね。
    2日の日も業者が何時に来るかわからないので本当に困ります泣

• 7月31日