※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみか
家事・料理

鳥もも肉のこま切れで、何作りますか?

鳥もも肉のこま切れで、何作りますか?

コメント

deleted user

グラタンやドリア、煮物、鶏じゃがなんかはどうですか?(*^^*)

  • ともみか

    ともみか


    返信、ありがとうございます!

    グラタン、ドリア、温かくて良いですね(*´˘`*)♡

    • 12月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    細切れでもそれなりに量があればたまねぎなどを足して、親子丼もできますよ(^^)

    • 12月3日
  • ともみか

    ともみか


    親子丼!忘れてました!
    簡単で良いですね(^O^)

    • 12月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冬らしい、温かいものが作れそうです‼

    • 12月3日
草組

炊き込みご飯とか
豆と野菜とお肉で煮物作ります(*°∀°)=3
↑の豆の煮物作ったんですけど入れたら良かったってこの投稿見て思いました(´Д`;)ヾ笑

  • ともみか

    ともみか


    返信、ありがとうございます!

    豆の煮物、作ったことないです!
    健康にも良いですね(*'-'*)
    大豆を戻すところからですか?

    • 12月3日
  • 草組

    草組

    お弁当にもいいですしね♡

    私は怠け者なんでそんな手間のかかることはできません!笑
    やるなら丸2日かかっちゃうので(´Д`;)ヾ

    今は大豆の水煮が真空や缶詰であるのでさっと水洗いしたら
    豆と同じくらいの硬さになるまで
    ごぼうや人参を時間差で下茹でして
    昆布を食べやすい大きさにハサミで切って、こんにゃくとかも入れて
    あとは酒、みりん、めんつゆ、砂糖で適当に味付けてコトコト煮るだけです(*´∀`)

    石油ストーブがあれば調味料入れてからはその上に乗っけて煮てます。笑

    • 12月3日
  • ともみか

    ともみか


    なるほど!
    大豆の水煮を買ってこれば簡単ですね!あとはほかの具材を加えるだけですね!
    おかげで、レパートリーが増えそうです(๑• •๑)♡
    健康的な物が作れるので、嬉しいです♪

    • 12月3日
こちっぷ

炊き込み御飯に入れるか冷蔵庫にある野菜と炒めます^ ^!

  • ともみか

    ともみか


    返信、ありがとうございます!

    炊き込み御飯!思いつきませんでした!作ってみようかなぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 12月3日
ぬーん

煮物ですかね!
うちはかき揚げする時にこま切れいれてあげます(((o(*゚▽゚*)o)))

  • ともみか

    ともみか


    返信、ありがとうございます!

    かき揚げ、作ったことないです!
    挑戦してみようかなぁ(✪‿✪)

    • 12月3日
ゆあな

チキンライスにしてオムライスです(*^^*)こま切れなら、楽ちんです♪

  • ともみか

    ともみか


    返信、ありがとうございます!

    オムライス、おいしそうですね!
    オムライス、久しぶりに食べたくなりました(*˙˘˙*)ஐ

    • 12月3日
とちる

グラタン、親子丼、スープ
クリームシチュー、炊き込みごはん
オムライス、煮物にも少し入れるだけで出汁でますよ*\(^o^)/*

  • ともみか

    ともみか


    返信、ありがとうございます!

    たくさん!すごいです!
    どれも良いので、迷います(*´˘`*)♡

    • 12月3日
ここはるmama

炊き込みご飯、煮物、
シチュー、オムライス、
カレー、親子丼、
とかよくします(ฅ•.•ฅ)

  • ともみか

    ともみか


    返信、ありがとうございます!

    どれも美味しそうです!
    思ったら、カレーもシチューも鶏肉でも良いですね╰(*´︶`*)╯

    • 12月3日