※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の保育園転園の経験者の方、ストレスはどうでしたか?

子供の保育園転園について経験者の方、お子さんの様子などどうだったか教えてください!やはりストレスとか溜まっちゃいますかね?

コメント

3人のママ

昨年8月から入園し、今年4月から長男が通う保育園に転園しました!

とくに変わりなかったですよ😊
同じクラスに私の妹の子がいたからかもしれないですが…

• ママリ

ママリ

あまり負担なさそうですね😊ありがとうございました✨

• 7月31日
ちさきママ

3ヶ月前に転園しました。
前の保育園が閉園するので、優先的に行きたい保育園にしてもらいましたが最初は不安でしたが前の保育園のお友達もいたので何とか1週間の慣らし保育で終わり今は他のお友達とも仲良く遊んでます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

• ママリ

ママリ

• 7月31日
はなめがね

0歳4月から保育園通わせ、1歳4月から別の保育園(こども園)に転園しました。ちなみに市外への転居を伴う転園です。
最初は固まってたし熱も出たりしましたが、0歳4月の保育園の時より格段に頻度も少なくなってました。
6月には熱もほとんど出なく、鼻水と咳だけでした。
園での様子はすぐに慣れたようで最初から楽しく遊んでました(^_^)慣らし保育で早お迎えの時、ちょうど外遊びしてて『まだ帰らない!あっち行って!』と追い帰されましたw

• ママリ

ママリ

• 7月31日