エアコンが壊れてしまい、新しいエアコンが1週間以上かかるかも。暑さをしのぐ方法を知りたい。6畳の部屋で7ヶ月の娘と過ごしています。
こんな暑い時にエアコンが壊れてしまいました😣
とりあえず今は実家に避難してます。。
大家さんに事情を話し新しいエアコンを
付けてくれることになったのですが・・・
最短でも1週間以上はかかるかも?とのことで、それまで
なんとか暑さをしのぎたいのですが、部屋を冷やせるような何か良い方法は無いでしょうか?日中は6畳の部屋で7ヶ月の娘と過ごしています。
- まあ(6歳)
コメント
ゆう
この時期なので
避難したままがベストかと(๑╹ω╹๑ )
部屋を冷やせる方法、、
ないです😂
れんママ
はじめまして!
お祖母さんなど、協力的なら私も避難したままの方がいいかなー?とは思います!
どうしても帰りたい事情がおありなら、
1-扇風機の後ろに保冷剤を付ける(専用のものがホームセンターなどで売っています!)
2-中古のウィンドファン等を買う。
あとは補足にある冷風機とかですかねー?(´;ω;`)ウッ…
私の場合、自宅の2階は寝室にしてるんですがエアコンがなく1の方法で寝てるんですが夜中になると寒くて起きます:( ;´꒳`;):w
日中は試した事がないのでなんとも言えませんが…無理そうならやはりご実家に避難がいいかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。
-
まあ
詳しくありがとうございます😢❤️
なんとか明日の朝イチに業者さんが修理に来てくれることが決まりこのまま夕方まで避難することにしました😭今夜だけ乗りきるために実家からの帰り道で教えて頂いた扇風機や保冷剤をつけるものなどを見てきます😭❤️
ありがとうございました!- 7月31日
すもも
命に関わる暑さなので、もう少し早くつけられないのか…頼めないですか?💦
でもそれまでは避難必須だと思います。
-
まあ
大家さんに事情を話して
なんとか明日の朝イチに業者さんが修理に来てもらえるように手配してもらえました😭❤️早ければ明日からエアコン復活です!!コメントしていただきありがとうございました!- 7月31日
まあ
かなり暑い時期ですもんね😵☀️
そんな中部屋を冷やすのは
難しいですよね😰😰😰
ちょっと考えてみます😢😢😢