※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が夜中何度も起きて授乳後に寝付きが悪いです。お昼寝もできず、26度の冷房でも暑くないのに成長の過程でしょうか?

生後8ヶ月になる息子なんですが以前は1〜2回程だったんですがここ1週間ぐらい夜中何度も起きてきます。
授乳すればすぐ寝てくれるんですがかなり寝不足で上の子もいるのでお昼寝したりもできないです💦
冷房は26度に設定してて暑くはないと思うんですが成長の過程ですかね??

コメント

フラ豆

うちも全く同じです!😭
でも、冷房かけて寝てるまだ頻度は少ないです。

うちの場合は見てると、冷房をかけていても、
背中に暑さがこもる➡寝返りする➡壁にぶつかったり、寝返りしてそのまま起きちゃう
って感じです💦

ちふ

うちも同じです😭
まず産まれてから朝まで寝たことありません…笑

冷房もかけてるので涼しいはずなんですけど成長の過程なのかなと思ってます😭
同じ方がいて心強いです〜!

まぁなん

娘も、6ヶ月過ぎくらいからか2ヶ月近く、最悪だと5,6回起きるのが続き辛かったです😭💧最近は、やっと2回位に減ってきました。
成長の時期っていうのも大いにあると思います😵💥寝返り返りがスムーズになり、自分で不快な体勢をなおすことができるようになってきたのも、ましになった理由の1つだと思います😊
ちなみに、北海道ですが、エアコン無しでそれより暑い位です☺!