※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

顔の状態が気になる場合は病院で相談しましょう。予防接種前に不安なら、早めに受診することをおすすめします。

こんだけ出てたら病院行った方がいいですか?😭
朝暖かいガーゼでふいてますし、お風呂では泡で洗顔もしてます。
顔にはジョンソンのベビーローションをぬってます。
来週の月曜日に予防接種で小児科行くのでそれまでまっても大丈夫でか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーローションはやめて、薬局で売ってるベビーワセリンにしてあげたほうがいいかと思います。
それでもダメなら、病院へ。

ローションだと今の肌には刺激が強いかと思います(;´ェ`)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんでも使えるローションでもダメですか(´・ω・`)?
    ベビーワセリン買いに行ってきます!ベビーワセリンだとひんぱんに塗っても大丈夫ですか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんでも使えるローションでも、顔は使ってないです(^^;;

ワセリンは保湿や肌の保護に使える油分のものなので、薄くなら頻繁に塗っても大丈夫ですよ(⋈・◡・)

• 12月3日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

あちゃーいいと思って塗ったくってました( ̄ω ̄;)ベビーワセリン買ってみて、月曜日に先生にも相談してみます♪

• 12月3日
リトルタイガー★

私もそれ以上に酷くて小児科で診てもらい、ステロイド塗った翌日には見違えるほど良くなりました!!なので1日でも早い受診をお勧めします!
あと、そのときに何も塗ってない方が今後薬も効きやすいと言われたので、むやみにローションなどは使わない方がいいかなと思います。
あとは、ガーゼも刺激になるので難しいですが手で濡らして洗った方が良いです!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

今週中はキツいんで月曜日に診てもらいます😣
    ガーゼも刺激になっちゃうですね😵手で洗うようにがんばります!

• 12月3日
  • リトルタイガー★

リトルタイガー★

ちなみに、ワセリンは保湿剤なので、発赤や湿疹を治すものではありません。発赤や湿疹が治ってから使うものなので、市販のものはお金もかかりますし、何も塗らずに様子見ていた方が薬を始めたときに治りやすいと思いますよ=(^.^)=

• 12月3日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

そうなんですねぇΣ(´∀`;)
    いろいろ手探りでぷるぷるお肌がこんなになっちゃって😭

• 12月3日
ママリ

私は市販のローションを1ヶ月くらい付けてたけど良くもならず、悪くもならずだったので、病院行きました。
そしたら2日でお肌がつるつるになりました♥
早く病院行けば良かったと思いました!
病院の薬は合う合わないがあると言いますが、それは市販の薬でも同じだと思います♥
なので、専門の医者に見てもらうのが一番だと思いますよ〜

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

つるつるのお肌だったのにここ2週間で酷くなってきて😭
    早く痛々しい姿を、治してあげたいので病院行くようにします!

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ちなみに皮膚科に行ったほうが良いって保健師さんに勧められました!
    小児科は風邪の子供とかたくさんいるからうつる可能性があるので(・_・;)

• 12月3日
y0218m

私の娘も右だけすごくて小児科行ったら塗り薬もらえました(^^)
それ塗ったらだいぶ落ち着いてきましたよ(^^)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

やっぱり病院行った方が治りも早いですよね😭

• 12月3日
さぁたん☆

湿疹や汗疹が出てる時には冷たいガーゼで拭いてあげたほうが熱が下がるので痒みとかも抑えられるみたいですよっ!

うちの子も今、首の下が酷いです‥(´・ω・`)ネット情報なのですが、こういう時には湯船にも入っちゃいけないと書いてありました。治りが遅くなるみたいです‥

私は普通に入れてますが‥

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

冷たい方が良いんですね(;゚Д゚)!
    清潔を心がけてって言うけどお風呂ダメなんですね💧
    でも入れてあげなきゃかわいそうですもんね(*´`)

• 12月3日
なつママ

うちの子も最近同じように赤くなりました>_<心配ですよね!
赤くなってから1週間くらいで皮膚科に行きました。
ロコイド軟膏を処方してもらい、1日でみるみるよくなっていき、今3日目ですが、ほぼ赤みは消えなくなっていってます!
皮膚科行くとすぐ治ると思います。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます♪
    やっぱり自宅ケアじゃ限界ですよね😭
    赤ちゃんには、かわいそうですが月曜日までは(T^T)

• 12月3日
  • なつママ

なつママ

自宅ケアを私も洗って、保湿してましたが、全然よくならず、逆に悪化してました。自宅ケアもどの方法がいいのか分からないので、
    いてもたってもいられず、1時間半かけて皮膚科に次の日連れていきました!
    やっぱ無理してでも行ってよかったですよ((*´∀`*))
    りえさんが可能であるのでしたら、
    早めに皮膚科に連れてってあげて下さい。
    うちの近くの小児科は皮膚科の先生いわく、全然違う薬出されていたので、信用できず、皮膚科に行きました♪やはり、専門は凄いと思いました。゚(ノ∀`)゚。

• 12月3日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

今日旦那帰ってきたら相談してみます(T^T)
    近所の皮膚科待ち時間が長すぎて💧
    やっぱり専門で見てもらった方が安心ですよね( ̄ω ̄;)

• 12月3日
  • なつママ

なつママ

お昼前か午後からだと空いてるのでは⁇っていちがいに言えないですがヽ(*゚∀゚*)ノ
    月曜までだと悪化したら可哀想ですね!是非旦那さんと相談されて下さい!うちの旦那はほっといたら治るわとか言われたので私のみの意見で、病院連れて行きましたが>_<

早くよくなりますように💫

• 12月3日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

それがビックリするくらい混むんですよ😭初診だと予約出来ないから、覚悟して行かないとで( ̄ω ̄;)
    ありがとうございます!
    ほんと早めに行くようにします!

• 12月3日
  • なつママ

なつママ

混むの嫌ですよね、分かります>_<
    うちも近くの総合病院は混むので行きたくないですヽ(*゚∀゚*)ノ

ママファイト!

• 12月3日