息子が3歳で抱っこを求めることがあり、お腹が張ったり皮膚がつっぱる感覚がある時がある。何か気をつけることがあるでしょうか?1人目の時と違って戸惑っている。
明日で21週目になります。
息子がもうすぐ3歳なんですが、まだ結構抱っこしたがっていて抱っこしてしまう時が多いです。
少し前から抱っこをたくさんした日などにお腹が張ることはあったのですが、昨日の夜から遅くに立ち上がると今までにない張りというか皮膚がつっぱってるような感覚がありました。
今は寝て起きたらよくなりましたが、こんな時はなにか気をつけたらいいのでしょうか?😣
1人目の時はほとんど張りを感じなかったので、少し戸惑っています💦
- asamii(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫早産に気をつけてください😢
抱っこは妊娠発覚してからはほぼしてません😐💦
それでも子宮頸管が簡単に短くなってしまいました!
重い物を持つのは辞めて横になって安静にしてます😭
surfer
わたしも、上の子の抱っこは、妊娠してから極力していません。おなかに力が入ると良くないですので、おはなしして、抱っこはできないことをお子さんに話してみては?
-
asamii
赤ちゃんいるから危ないよと話したんですが、赤ちゃん返りしてしまって赤ちゃんいること自体受け入れ難いみたいで😵
パパいる時はちょっとだけパパに抱っこしても、結局すぐわたしに抱っこってきちゃって。
もう一回また話してみます!- 7月31日
asamii
抱っこや重い物危険ですよね💦
わたしもなるべくしたくないですが、息子が赤ちゃん返りしたのもあり、家でも外でも抱っこ移動が多くて😣
パパがいてもイヤーって言うので、騒ぎ泣くし結局わたしが抱っこしちゃいます。