※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で吐き気が続く原因は何でしょうか?昨日は数回吐いたが、今日は平気。気になります。

今日で妊娠9ヶ月になりました。
昨日、一日中吐き気があり、家でも外出先でも何度か吐いてしまいました。今日はゆっくりできたので平気だったのですが、数回も嘔吐してしまうのはなかったので気になっています。何が主な原因と考えられるのでしょうか?

コメント

4 4 3

後期つわりですかね?💦
私も最近、胸焼けと胃のあたりのムカつき、
胃液あがってきたりします。

• ママリ

ママリ

これがいわゆる後期つわりというものなのですね、、😭3,4ヶ月目の頃も辛かったですが、後期つわりもなかなかキツイですね😵
    443さんも、どうかご自愛くださいね😭!!

• 7月31日
エリカ

後期つわりではない何かってことですかね?
なんか変なの食べちゃったとかですか?😌

• ママリ

ママリ

実は前日にラーメンを食べたんです😅😅(笑)これが原因だったりして😵!!

• 7月31日
あさみ

後期づわりじゃないですか?胃が圧迫されてきてるんじゃないかと。私も9ヶ月になったばかりですが、最近胃がおかしくなってます。

• ママリ

ママリ

同じ週数の方からのコメント嬉しいです☆なるほど、、胃が圧迫されて気持ち悪くなるんですね😅あさみさんも、どうかご自愛ください!!

• 7月31日
ママリ

私は初期の悪阻より後期のつわりのがつらいです💦

• ママリ

ママリ

そうでしたか😭大丈夫ですか?😵初期のつわりが本当に辛かったので、やっと解放されて嬉しかったのに🤷‍♀️汗
    外、とても暑いので十分に休まれてくださいね!!

• 7月31日
セレニティ

後期つわりかと思います。
妊娠初期からつわりが治らなかったですが後期もよく吐いたりしてました…

• ママリ

ママリ

なるほど、、、、わたしも初期つわりが割とひどく辛かったのですが、ここにきてまたあの頃を思い出してしまいました😵ずっと続いてるだなんて、、本当に本当に毎日おつかれさまでした😱😱

• 7月31日