※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
家族・旦那

2人目を考えているのですが、中々タイミングが合わずまだ出来ません!娘…

2人目を考えているのですが、中々タイミングが合わずまだ出来ません!
娘が1歳になったので、妊活を初めようと思い冷やさないようにとか葉酸サプリを飲んだりしてます。

ちょこちょこ旦那が身体を触ったりしてきて、その時によって嫌な時もあります。
今はそんな気分じゃ無いとか…

旦那は冗談で「2人目作られへん!」とか言ったりしていて、さっきも機嫌が悪く
「2人目欲しいっていう割には、触っても嫌がるから触らないし2人目は作らへん!」って怒ってます!

私が間違ってますか?

2人目作られへんとか言われたら精神的に参ります。

コメント

**(*'▽'*)**

私も妊活してますが、娘が寝てくれず中々タイミング合わずイライラです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ひろ〜

ひろ〜

旦那が怒っているのはあっていますか?

• 7月30日
yk3♡

ん〜でもわたしが逆の立場だったらどっちだよ!って思いますね。
二人目考えてるのに触ると嫌って言われたらじゃ自分から触らないわ!ってなるんで旦那さんの気持ちわかります。てことは、ひろ〜さんのタイミングに合わせてこい!って感じなんですかね?そんだったらひろ〜さんから余裕がある時に誘えばいいと思います♪

aowak

めっちゃわかります(笑)
女性が嫌な時ってだいたい排卵日とずれてるから、しても妊娠しないですよね…
私は2人欲しかったから、嫌な時も、排卵日前の本チャンの為に、旦那にちょっと合わしたりしてましたw

でも、嫌なら嫌でいいと思います。自分がしたい時にできないからって怒るのは、パートナーのこと全然考えてないですよね。
やりたいだけだから、ほっとけば旦那さんの機嫌も治ってくれるといいですね。

T

自分から誘うことが出来ないのであれば
それは理不尽かな、って
旦那さんの気持ちわかります…すみません…

• ひろ〜

ひろ〜

自分から誘った時は旦那が1人でした後とかなんで…

• 7月30日
  • T

T

あたしは基本的に
    今日ほんっとむり!って日がないんです。
    旦那がすきすぎて
    誘われたら断ることはないので
    よくわかりませんが、
    よくはなしあって、タイミングのときだけ、って
    言うことができればいいのかな。と。

• 7月30日