※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

ピジョンのぶら下げる虫くるりんは蚊除け効果がありますか?他にも同様の商品があれば教えてください。

ピジョンのぶら下げるタイプの虫くるりんという商品は、蚊除けとしての効果ちゃんとありますか?
また他にぶら下げるタイプで蚊除け効果がある商品がありましたら教えてください。

コメント

うり

私も使ってますが、なんか気休めかなーと思って、どこでもベープにしました。ベビーカーと私のバックに付けてます。スイッチ式なので、使ってない時には消耗しないし、ベープなのでなんだか安心感あります。
そこまで外出が多い訳では無いですが、今のとこ虫の被害はありませんよ。

• ゆいまま

ゆいまま

そうなんですね!
    どこでもベープ買ってみます!

• 7月31日
soyo

あれは、ユスリカ(刺さないやつ)とチョウバエにしか効果ないので、刺す蚊を避けたいなら効果ないですよ😭

刺す蚊を避けたいなら、効果のところに
蚊、とか、蚊の成虫
とか書いてあるやつですね!ユスリカとはべつものです!

• ゆいまま

ゆいまま

やっぱり蚊って書いてないと蚊には、効果ないんですね。
    教えてくれてありがとうございます!

• 7月31日