※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーしゃん
子育て・グッズ

柏市の幼稚園について教えてください。引越しを機に幼稚園を探しています。園バスがある幼稚園をお勧めください。園の雰囲気や費用について知りたいです。

柏市の幼稚園について教えてください!
来月、県外から柏に引越します。

上の子が年長なので、引続き幼稚園に通わせたいです😭(今まで幼稚園でした。)
見学する時間がない為、通っている方や、通っていた方のお話を聞かせていただきたいです。

柏陽幼稚園・豊四季幼稚園・くるみ幼稚園あたりかなと考えてますが、少し離れても園バスがあれば大丈夫かな?と思うのでオススメの幼稚園教えて下さい(^^)

主に知りたい事としては、、

園・先生の雰囲気
入園料と月々の保育料(雑費・会費など抜きで大丈夫です)
その他なんでもいいので教えていただければと思いますm(_ _)m

コメント

ぴょん

幼稚園はまだ行ってませんが、くるみ幼稚園はとても人気ですよ!周辺ではくるみはかかる費用が安いみたいです。豊四季幼稚園も人気です。くるみよりは高いです。1度行ったことありますが、先生はとても優しかったです😌

• はーしゃん

はーしゃん

コメントありがとうございます✨
    くるみ幼稚園人気なんですね😊✨くるみ幼稚園はこども園なんですか❓😃なんだかよくわからなくて💦
    ネットで見た感じだと、豊四季幼稚園は規模が大きそうだなー!と思いました😆💦

• 7月31日
  • ぴょん

ぴょん

認定こども園みたいですよ😊
    豊四季幼稚園規模は大きいかなって感じします!家の周りは豊四季幼稚園に通ってるこがほとんどです(●´ω`●)

• 7月31日
  • はーしゃん

はーしゃん

こども園なんですね!
    こども園ってよくわからないのですが、幼稚園と保育園が一緒になってる感じですか❓💦
    同じ幼稚園の子が近所にいると、小学生になっても安心ですね😍❤(同じ学区なので)

• 7月31日
  • ぴょん

ぴょん

私もよく分からないですが、多分そうです!くるみ幼稚園に隣接して保育園もあるのでこども園ってなってるんですかね🤔
    そうですよね😊旦那が豊四季幼稚園出身なので息子も豊四季幼稚園を考えてます💭

• 7月31日
  • はーしゃん

はーしゃん

そうなんですね✨今はこども園っていうのが増えてますよね😆✨

知ってる幼稚園なら、安心して入園させられますね❤😃

• 7月31日