36週で予定帝王切開で出産予定。横腹が筋肉痛で家事に苦労。子供がやんちゃでイライラ。里帰りは難しい。誰かに話したくて愚痴りたい。
現在36週で8月10日に予定帝王切開で出産予定です。
臨月に入ってから横腹が筋肉痛の様な痛みがあり、横になっていると楽なので家事が終わるとゆっくりしているのですが、2人の息子がやんちゃで上は小学生なのですが毎日何回も同じ注意をしてばかりで父親からもお母さんを助けてあげて!と言われているのに僕1人でできない〜!お母さんお母さん〜!とすぐに甘えてくるし、下の3歳児は半端なくやんちゃで勝手に部屋の中で水遊びをして布団はビショビショ、ラーメンをぶちまけてカーペットはビショビショなど毎日イタズラがひどくて対策を考えて色々イタズラ出来ない様に試みるのですが中々うまくいかずゆっくり出来ずイライラの毎日です。
実家は隣の町なので母親は早く里帰りしてきたら?と言いますが私の出産後2週間仕事の休みをとるので、手術日まで休めないと言って昼間いないので結局私しか面倒みる人はいないし、私の父親が気難しい人なので子供がひどいやんちゃをすると機嫌が悪くなるので父親に気をつかうので早く里帰りもしたくありません。
私なんかよりも苦労されてる方は沢山いるのだからこんなワガママな悩みを言ってはいけないと思うのですが、毎日イライラが半端なく誰かに愚痴を言いたくて愚痴らせてもらいました。すみません(><)
- そうはる☺︎(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
mi♡
お疲れ様です♡
男の子2人となるとやんちゃで疲れますよね😂
しかも妊娠後期はそこらじゅうが痛いですもんね💦
イライラする気持ちわかります😌💕
私の場合、そんな自分にも自己嫌悪に陥ったりして…
寝顔は天使なんですけどね😍
そうはる☺︎
返信ありがとうございます!
男の子2人は起きている間中暴れまくります^^;
私も怒ってばっかでダメやな〜(><)と自己嫌悪になります(><)
本当寝顔は天使なんですよね!