5週目から吐きづわりがあり、6週目から食べづわりに変わった気がします。揚げ物は苦手だけど、アイスやハンバーグ、ポテトは美味しく感じます。食べてから気分が悪くなるけど、楽に感じます。食べづわりかどうか知りたいです。
食べづわりってどんなでしょうか?
5週目に吐きづわりが始まりました。
毎回なので、はぁ~きたきた😖と思っていたのですが
6週目に入るや否やなんとなく食べづわりに変わったような気がしています。
揚げ物は拒否反応ですが、アイスなどの甘くて冷たいもの、なぜかハンバーグ、そして定番ポテト。
食べてる間はほんとおいしくて、しかし数分~数時間後気分悪くなりまた食べたい欲が。
食べづわりはなったことないのですが、これってそうですかね?
もしこのままいってくれれば、体重は気になりますがこれまでの吐く吐くつわりに比べとても楽なのですがね(´・ω・`)
- まい。(9歳, 14歳, 15歳)
♡a.mam♡
私は完全なる食べ悪阻でした!!
吐いた事は妊娠中1度もなかったです(´-ωก`)
なんというか、その頃仕事をしていたのですが休憩中凄い量のお昼を食べたり、夜ご飯も足りないとなっていっぱい食べたりしてましたʕ´•ﻌ•`ʔ笑
とにかく四六時中お腹すいて仕方ないって感じでした(^^;;
妊娠前に比べて17kg太ってしまい、今頑張って減らしてます( ˃̣̣̥﹏˂̣̣̥ )
まい。
コメントありがとうございます。
食べづわりでも17キロならいい方では!?
というのも、初産のときは吐きづわりで体重落ちたにも関わらず
中期まで食欲無かったにも関わらず
17キロ増えましたから(^-^;
このまま吐きに戻らなかったらいいなぁ~と思っています(´・ω・`)
miku✪
私も食べづわりですよ!
食べてる間は落ち着いていますが、食べ過ぎたり食べる量が少なかったりすると気持ち悪くなります、、、。食べるのを我慢したりしてると、どんどん体調が悪くなって起き上がれなくなりますT^T
食べれば治る分吐きづわりよりかは楽かもしれませんが、辛さは変わらないと思います、、、。
体重管理が1番辛いかもしれませんf^_^;つわりの時期なのに痩せません。体重変わりません。むしろ増えます、増えます、増えます。笑
10wでもうすでに1kg増で怒られました、、、。
まい。
それぞれの辛さがあるのは百も承知であります。
が、わたしにとってつわりのトラウマが吐くことになっているせいでしょうか?(^-^;
こんなことを言いながら今朝に一回吐いていますが、一回で済んでいることがなぜだか嬉しくて(>_<)
初期の頃は体重増やそう、減らそうは出来ないですよね💦
先生厳しいのですね😫
miku✪
私も気持ち悪いけど吐くまでは至りませんねʕ*̫͡*ʔ食べ過ぎてどうにも気持ち悪かったり、体重調整のために、初期なのを良いことに指突っ込んで吐いてますが、自然にオエッとはなりませんね〜!
今回まい。さんは食べづわりかもしれませんね♡食べ過ぎ防止と小腹が減った時のために一口大に握ったおにぎりを何個も作っておくと便利です!
そうなんです、、、。元がデブのくせに食べづわりで、しかも体重管理が厳しい病院に行ってしまったので、、、。安定期になったら食事管理や運動頑張ります^_^;笑
かおりん
食べつわりですね!!
私とにかく何かを胃に入れないと吐いてましたね。なので出かけたりするときは必ず食べれる物をカバンに入れてました、笑
まい。さんと一緒でアイスとかポテトが大好きでほぼ毎日買ってましたね☆
妊婦中はずっと食べてたせいで12㌔も太ってしまって今はダイエット頑張ってますけどなかなか減らないのが辛いです(´×ω×`)
めるmama
初めまして(♡˙︶˙♡)
なんだか私と似てるので
コメントさせていただきます!
私も妊娠確定前から確定後は吐けないのに吐きづわりで
それから今も食べづわりです(´・ω・`)
太るのを恐れてはいるんですが
うちの部屋が階段のぼらないかんのと毎日洗濯干したり、たまに吐きづわりに変わったりで今のとこ体重は大丈夫かなぁ。。
本当に吐きづわりよりかは幾分マシですなんだけど
食べてる間の幸せのあとの数十分後となに吐き気とか、たまに食べたあと吐いたりと…
もー!!どっちやねんwてなりますよね。。
最初の子の時がツワリもなにもなかったぶん、初ツワリ体験が貴重なんだけど辛い(´nωn`)
安定期はいれば少しは治まると信じて乗り越えましょうね♪
♡a.mam♡
17kgっていい方なんですか?
しょっちゅう検診のたび先生に注意されて体重はかるのビクビクしてました(^^;;笑
まい。
夕飯の時に、子供にまぎれて
豆の天ぷらなんてものを食べてしまい
そこから胸焼け胸焼けで
先ほどやはり吐いてしまいました😱
か、食欲が無いわけではありません。
食べづわりで、間違えたものを食べてしまうと吐く?感じでしょうか(^-^;
わたしも安定期になったら
一番下の子とボチボチ幼稚園まで
徒歩でウォーキングでもしますかね!
まい。
今日夕方に食べたアイスがなんとも
美味しくて美味しくて感激しました(笑)
わたしはまだ食べ物を鞄には入れてませんが
今日はアメと水筒を持参しました。
わたしは中期後期の体重増加が今まではすごかったので
今減るくらいがちょうどいいのかもしれないのに、食べづわりだと体重管理がやばそうですね💦
まい。
そうですね💦
わたしもたった今そんな感じでした。
共同購入の注文書が明日なので
書いていたのですが
それを見ていて、揚げ物のページでは吐き気がして
なぜか目に止まるのは、甘いものとカレー(笑)カレーうどんが輝いていました😢✨
そんな中、先ほど夕飯のものがいけなかったのか吐いてしまいました😫
わたし前回は根を上げて実家に逃避&点滴したのですが
今回はそうもいっていられず
もうすぐ次女の卒園式&入学式なのでしっかりしなきゃです!!
まい。
わたしは、中期までマイナスだったのに、半年で17キロ増えてしまったので、最初からだったらどんなに増えていたか…💦
と、思ったのです😄💧
コメント