水遊びパンツについての質問です。オムツ機能があると重くなるか、おしっこは絞れるか、洗濯方法について知りたいです。
水遊び布パンツを買おうと思っているんですが、アイプレイの水遊びパンツを使っている方いますか?
オムツ機能つきと書いてあり、「たっぷり水分を吸収して…」とあるんですが、これはおしっこも流れないということですよね?
となると、オムツはずっしり重くなってしまって、垂れ下がる感じになってしまうんでしょうか?
あと、吸収したおしっこは絞れば流れるんですかね?洗濯機には手洗いして絞ってから入れてますか?
水遊びパンツって、吸収ポリマーがないものばかりだと思っていたので、オムツ機能が付いているものがあるとは❗
- しま(4歳0ヶ月, 8歳)

しま
3層の超吸水性層が気になります❗

退会ユーザー
おむつ機能つきとは、うんちが外に出ないと言う意味です。おしっこは出てしまいます。
-
しま
ありがとうございます。
使ってらっしゃいますか?
2枚目の画像の「たっぷり水分を吸収して心配なお漏らしも防ぐので…」とありますが、こればおしっこのことではないんでしょうか?- 7月30日
-
退会ユーザー
全く隙間が出来ない訳ではないので水の中で完全には無理ですが、布のパンツみたいにしたらすぐに漏れないです。
- 7月30日
-
しま
そーなんですね😢しっかり吸収して流れないのかと思いました😢
洗濯は、手洗い後に洗濯機ですか?- 7月30日
-
退会ユーザー
お腹も太股まわりも完全に隙間がないわけではないので水の中では微妙だと思います。陸では大丈夫でしたよ。
手洗いしてから洗濯機で洗います。- 7月30日
-
退会ユーザー
着替えてからプールに入るまでにおしっこをしてしまうこともあるので吸収してくれていいですよ。ぴったりじゃないと隙間が出来るし膨らむのでジャストサイズを買えば少しは良くなると思います。
- 7月30日
-
退会ユーザー
3回目の返信ですみません😅
旦那さんとこのおむつの話しになり、旦那さん的には隙間が出来ないから漏れてないと思うそうです。私的には100%隙間がないとは言い切れないと思い主張しましたが我が家では結論が出ませんでした💦常に水の中でどうなっているか確認は出来ないのでどちらが正しいか分かりません。でも二人とも陸では大丈夫と言う意見だけは一致しました。- 7月30日
-
しま
すごく詳しくありがとうございます❗
なんでもそうですが、100%漏れないとは言えないですよね。
陸では大丈夫という情報はすごく助かります😊着替えからプールまでにおしっこしないか、いつもハラハラしてたので😵
もうひとつ質問いいですか?
プール上がったとき、オムツはずっしり重く垂れ下がったりしてますか?- 7月30日
コメント