
いまちらし寿司作ったんですが食べるのはあと2時間後ぐらいですそのあい…
いまちらし寿司作ったんですが
食べるのはあと2時間後ぐらいです
そのあいだどうしてたらいいですか?
冷めてから冷蔵庫ですかね?
- ままちゃん
コメント

退会ユーザー
今日中に食べるのなら常温でいいと思います。
冷蔵庫に入れると米が硬くパサつきます。

ゆじゅあ
酢が入ると、冷蔵庫だと固くなってしまうので、そのままでいいと思います🤗!
-
ままちゃん
ありがとうございます(o^^o)
助かりました♡- 7月30日

まぬる
酢飯が乾かないようにかたく絞ったぬれ布巾をかけて常温保存で大丈夫ですよ🤗
-
ままちゃん
なるほど!(o^^o)
助かりました♡♡- 7月30日

you
エアコン効かせてるなら良いですが、そうでなければラップして野菜室入れちゃいます💦
-
ままちゃん
ありがとうございます(o^^o)- 7月30日
ままちゃん
ありがとうございます✨
勉強になりました(o^^o)