※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家事・料理

いまちらし寿司作ったんですが食べるのはあと2時間後ぐらいですそのあい…

いまちらし寿司作ったんですが
食べるのはあと2時間後ぐらいです
そのあいだどうしてたらいいですか?
冷めてから冷蔵庫ですかね?

コメント

deleted user

今日中に食べるのなら常温でいいと思います。
冷蔵庫に入れると米が硬くパサつきます。

  • ままちゃん

    ままちゃん


    ありがとうございます✨
    勉強になりました(o^^o)

    • 7月30日
ゆじゅあ

酢が入ると、冷蔵庫だと固くなってしまうので、そのままでいいと思います🤗!

  • ままちゃん

    ままちゃん


    ありがとうございます(o^^o)
    助かりました♡

    • 7月30日
まぬる

酢飯が乾かないようにかたく絞ったぬれ布巾をかけて常温保存で大丈夫ですよ🤗

  • ままちゃん

    ままちゃん


    なるほど!(o^^o)
    助かりました♡♡

    • 7月30日
you

エアコン効かせてるなら良いですが、そうでなければラップして野菜室入れちゃいます💦

  • ままちゃん

    ままちゃん


    ありがとうございます(o^^o)

    • 7月30日