※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

里帰り出産のため、家族カードを作りたいが、夫が忙しく手続きできない。代理人である妻が手続きできるかどうか知りたい。ありますか?

教えてください!
里帰り出産するため、銀行の家族カードを作ろうと思ってます。
旦那の仕事が激務で日曜しか休みなくどうしても本人が手続きすることができません💦
一度銀行へ電話して聞いてはみたんですが本人しか無理みたいな事を言われ…
どうしても代理人である妻が行って手続きをすることは不可能なのでしょうか?😫💦
また、これさえあればいけると言うものがあれば教えてください!!

コメント

のん

その口座のインターネット取引ができるように設定してはいかがでしょうか?
ご主人の口座からしーさんの口座に移してお金下ろせばいいかと!

• しー

しー

早速のコメントありがとうございます😭
    それって別の口座どうしでも行けるのでしょうか?💦
    今は旦那のキャッシュカードを私が持って生活してますが、私は別の銀行のキャッシュカードしか持ってなくて…💦

• 7月30日
  • のん

のん

銀行振込ができない銀行は聞いたことないですよ

• 7月30日
  • しー

しー

ありがとうございます!
    考えてみようと思います!

• 7月30日

ゆうちょなら、通帳だけでもおろすことができるので、主人がカード、私が通帳を持っていますよ😃

家族カード、我が家でも1人目の里帰りのために作りましたが、やはり本人以外は作れませんと言われました😂
半日休みでもいいから、とってもらうしかないと思います😭

• しー

しー

コメントありがとうございます😭
    ゆうちょって話も出たんですが、給料が振り込まれるのが銀行の方で一回はそっちに移さないと行けないからそれなら家族カードを作ったほうがいいんではないかと思ったんです💦

やっぱりどうしても本人が行かないといけないんですね😵
    ありがとうございます😭💦

• 7月30日