※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

16週から下腹部で違和感を感じることがありますが、それが胎動なのか不安です。同じ周期の方は胎動を感じていますか?

同じ周期の方!胎動は感じますか?
私は16週に入ってから1日に何回か下腹部に違和感があります😳おへそより下辺りで中から押されるような感覚…いまいちこれが胎動?なのかわからずといった感じです😅

コメント

ミン

私も同じように一昨日くらいから明確に脈打つような感覚があります!
脈なら途絶えることなく分かるはずなので、胎動かな?と思ってます☺️

• はなちゃん

はなちゃん

自分の脈?と思いきや一回だけだったりしますよね😳!やっぱりこれ胎動ですよね!!同じような方がいて嬉しいです😊❤️

• 7月30日
  • ミン

ミン

一度脈かな?と思ったとこに触れても脈は触れないので、恐らくは😂
    感動しますよね!毎日の楽しみが増えますね👶💕

• 7月30日
  • はなちゃん

はなちゃん

初マタだと20週くらいで感じるって婦人科で言われたので16週は早いかな?💦とあまり自信がありませんでした😭でも今確信しました〜❤️嬉しいですね❤️無事でいてくれてるーって安心ですね❤️教えてくださりありがとうございます😊

• 7月30日
とも

胎動だと思いますよ~😄上の子どもの時は、最初の頃って下腹部に違和感感じたり脈打つような感じでした!で、ずっと続くわけじゃないのが不規則におこってましたよ。

• はなちゃん

はなちゃん

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊やっぱり胎動ですね〜❤️胎動が始まるとほんと愛おしくてしょうがないですね😭❤️

• 7月30日