※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーあら
子育て・グッズ

子供のための安いベビーサークルを探しています。購入先やおすすめ商品を教えてください。

子供がズリバイを始めそうです。今はお腹を中心にくるくる時計回りに回ってます(笑)

これからもっと動くようになると目が離せなくなるので、ベビーサークルを買おうと思っています!
お金もあまりないのでなるべく安く書いたいと思います!

みなさんはどこでどんなのを買いましたか?もしよければ教えてください!!
よければ写真付きで教えていただけると助かります!
よろしくお願いします!

コメント

モンブラン

写真のものを使ってます。
お下がりですが、アカチャンホンポやトイザらスで見かけましたよ🤔
あまりお金をかけたくないなら、ベビーサークルより、ベビーゲートで台所などをしきる方がいいかもです😣

というのも、活発な子ならすぐに突破するからです😅
うちの子は6ヶ月後半でつたい歩きをしていて、偶然開けてしまうことや、身を乗り出してヒヤリとすることが出てくるようになりました🤔
10ヶ月に鍵の部分を弄ると開くと理解したようで、やみくもにいじって開けるようになりました。
10ヶ月後半にはおもちゃがついている部分に足をかけてよじ登って脱出も可能になりました😅
サークル内に置いてあるおもちゃを足代にしてよじ登る事もありますが😣
今では上からでも鍵の位置からでも脱走可能です😂
サークルの中では物足りないようで機嫌が悪くなるので、普段はサークルの外、宅配やトイレなどで目を離すときはサークルの中に入ってもらってますが、時間稼ぎにしかならないです😂
でも、今さらベビーゲート買い直すのもお金なくて迷ってます😂

• ままーあら

ままーあら

詳しくありがとぅございます!

脱走の仕方がとてもかしこいですねー^_^
    やはり、おいおいは脱走可能になりすよねー💦
    うーん。
    悩ましいです(>_<)

モンブランさんのアドバイスを元に旦那と話しあってみます!
    ありがとぅございます!

• 7月31日
  • モンブラン

モンブラン

そうなんですー😣
    ベビーサークルはつかまり立ちする場所にもなるし、一時的ならあると便利なものだと思いました。
    でも、恥ずかしいですが私はあまりお金なくて😅
    最近サークルを撤去するに当たって新たにゲートを買うか検討しているので、だったら最初からベビーゲートの方がお金使わなかったかも、と思いました😣

• 7月31日
  • ままーあら

ままーあら

うちも今回災害にあい、車2台だめになったので全然お金ないですよ💦家賃も高めのアパートしかあいてないので家賃貧乏で、月々貯金なんてできません💦
    ゲートはでも必要ですよねー💦階段とかから落ちたら怖いし💦
    うちは、ゲートはセカンドストリートとかで中古でぃいかなぁと思ってます💦

• 8月1日
  • モンブラン

モンブラン

いっそのこと、自立式のゲートで、どこでも設置できるものとかでもいいかもですね🤔
    小さいうちは部屋の四隅を利用して、2辺囲んでベビーサークルに、大きくなってきたらキッチンとか階段に設置をかえるとかできたら便利かもと思いました🤔

豪雨ですかね。
    それは大変でしたね😞
    支援も完全にすべてカバーされるわけでないので、持ち出しの金額が大きくなりますよね。

• 8月1日
  • モンブラン

モンブラン

中古も私は気にしないんですが、ベビーサークル、割りとなめたり噛んだりするので、中古ならなるべくキレイなのを選ぶといいですよ🤔
    うちの子は歯が生える時期ベビーサークルかじります😞

• 8月1日
  • ままーあら

ままーあら

あらま💦
    それを考えると新しい方が清潔でそっちのがぃいですねー💦
    うちの子もなんでもなめなめするので
    、ちょっと気になりますね💦

• 8月1日
  • モンブラン

モンブラン

私は親戚のお下がりなので、まーいっかって感じですが、中古だと気になりますよね😣
    うちの子が歯が生える前から歯形ついてたので、多分甥か姪もかじったんだなって思います😅

• 8月1日
  • ままーあら

ままーあら

歯が生え始める頃は、かゆくていろんなとこ噛むっていいますしね💦

親戚とかのお下がりならきになりませんよねー^ ^
    旦那と相談してベビーゲートを先に購入することにしました^_^ 色々アドバイスありがとぅございました^^

• 8月2日