※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ♪
子育て・グッズ

肌着やパジャマで90サイズの前開きのものを探しています。入院のための準備で困っています。見かけた方、情報を教えてください。入院経験者の便利グッズも教えて欲しいです。

肌着で90サイズの前開きのものを見たことある方いませんか(>_<)?
9月(1歳1ヶ月)に2週間手術で入院するので、点滴とかもあるし、前開きの肌着1枚か、肌着プラス前開きのパジャマで過ごそうかと思っています。
なかなか90サイズの前開きの肌着が見つからず💦
どなたか見かけた方、どこにあったか教えていただけませんか👀

また、入院の経験がある方、こんなものあったら便利だった!とか教えてください💦

コメント

ちゅる(29)

肌着ではないですが、
H&Mにこんなのがありますよ(^^)

• ハンナ♪

ハンナ♪

H &Mはチェックしてませんでした👀
    ありがとうございます!
    説明不足でしたが、オチンチンの手術なので、上だけのもの探してみます!

• 7月30日
きみのすけ

90ではないのですが新生児から使えるヒモタイプの短肌着、長肌着ならある程度までは着られますよ。
私の娘が入院とかではないのですが先天性股関節脱臼で着るものが制限されてました。大きめの子なのですが一歳過ぎまで余裕で着てました。

• ハンナ♪

ハンナ♪

なるほど👀
    たしかにありそうですね!
    見てみます!!

• 7月30日
ばいきんまん

解答になってないですが、肌着にこだわらなくてもいいと思いますよ。うちは冬だったので集めのパジャマ用意してたのですが、病棟は暑くて暑くて💦病棟のスタッフの方はみんな半袖です。前開きのパジャマだけとか汗を吸ってくれて寝やすいものなら何でもいいのでは?

• ハンナ♪

ハンナ♪

暑そうですよね💦
    暑かったら肌着1枚、涼しかったらそれに前開きのパジャマと思ってたのですが、パジャマ1枚でもいいかもしれないですね!

• 7月30日

赤ちゃん本舗とイオンに売ってましたよ。

• ハンナ♪

ハンナ♪

ほんとですか!
    ありがとうございます😊
    イオンは探しきれず、、、
    赤ちゃん本舗行ってみます!

• 7月30日
ゆんた

ネットで検索かけたら結構見かけますよ😊
マグとか色々洗えるように洗剤とスポンジは入院の時いつも持って行ってます。あと、その月齢のころはご飯の時に脱出したりされたのでチェアベルトで椅子に固定して脱出防止してました😅💦
あとは付き添いの暇つぶしグッズとか…基本旅行の準備と同じ感じでしてました。

• ハンナ♪

ハンナ♪

脱出!
    そこは考えてなかったけどありそうですね😂
    情報ありがとうございます!

• 7月30日
mamari

うちは入院時H&Mの前開きのものを着せていましたよ!
3着セットとかで売ってるので、入院で使うのはほとんどH&Mのものでした(^^)
サイズも結構あるのでおススメです!

病院の決まりなどで持っていける物も限られてるとは思いますが、うちは入院するときはいつも使っているタオルケットといつも聞いているおやすみメロディーを持って行ってます(^^)
あとは、検査以外は一日中暇なので絵本だったり子どものお気に入りのおもちゃだったりを持って行ってますよ!

付き添い入院でしたら保護者も結構暇になるので暇つぶしになる本など持っていきます!

小児科ならプレイルームなどがあるかもしれませんが、色んな人が手にしているものなので菌が怖いので持参したもので遊んでいます😅
それか除菌のウエットシートを持っていきプレイルームのおもちゃを拭いてから遊ばせます!
うちの娘は持病の関係でどんな菌にも気をつけないといけないというのもありますが💦

• ハンナ♪

ハンナ♪

H &M安くて良さそうですね!
    ありがとうございます😊
    菌怖いですね💦
    除菌グッズ必須ですね!

• 7月30日
りろ

入院なら病院で点滴の間だけ服借りれたりしませんか??
うちの子も肺炎で入院した時ずっと点滴だったんですが、その間は脱ぎ着がしやすい服を病院の方から貸して頂けました✦ฺ
一度病院に聞いてみてもいいかもです⑅◡̈*

• ハンナ♪

ハンナ♪

確かに!ありそうですよね!
    聞いてみます😊

• 7月30日
麦

Amazonとか楽天で見かけますよ♪
こちらはAmazonですがシンプルです(笑)

• ハンナ♪

ハンナ♪

ほんとですね👀✨
    まだ時間があるので見て選びたかったんですけど、見つからなかったらAmazonで買っちゃおうと思います!

• 7月30日
ママリ

5月頃ですが赤ちゃん本舗で買いました!

• ハンナ♪

ハンナ♪

ありがとうございます😊近くにあるので行ってみます!

• 7月30日