出産前に引越しで、上の子の預け先に悩んでいます。保育園などの一時預かりを利用した経験がある方、入院中の対応について教えてください。
出産予定日1ヶ月半前に引越しです。
旦那の仕事で地方に来て、今回地元へ戻ります。
出産の為入院中、上の子を実家にお願いする予定なんですが、実母は月~金は1日置きにパートに出ています。
義実家はみんな働きに出ていて平日いません。
旦那も月~金の仕事です。
実家にも預けるのが無理そうな日は保育園とかの一時預かりとかを利用しましたか?
同じような感じだった方いらっしゃいますか?
入院中どうしていたか知りたいです。
- Y.Kmama(6歳, 7歳)
コメント
らんどり。
同じような感じでしたが、上2人は旦那が1週間有給とって2人とも見てましたよ😊ご主人は有給とかは取れないのでしょうか?
はじめてのママリ
友達が実家に2人目出産で帰省していましたが、家族全員仕事で子守できる人がいないときは保育園の一時預かり利用していましたよ!
一度も保育園に通ったことがないので友達は心配していたみたいですが、一時保育へ何回か預けているうちに食べ物の好き嫌いがなくなった!と喜んでいました😄
-
Y.Kmama
コメントありがとうございます。
やはり一時預かり利用してたんですね!
うちも保育園通っていないので少し心配で。
引越し先の市役所とかで相談してみます◟̆◞̆- 7月30日
Y.Kmama
コメントありがとうございます。
弁護士なので、自分の担当してる件の裁判などが入らない限り休みは取れると思うのですが、今のところ無理そうなので旦那にお願いするのをやめました。
なので他の方法で…と考え中です(;_;)