※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で飛行機に乗った経験のある方、安定した体調で旅行予定の方いますか?医師にも相談予定です。

妊娠9ヶ月で飛行機に乗った事のある方いますか?😅
もし大丈夫なら、9月前半に旅行に行く予定を入れるつもりなんですが…😅 今 7ヶ月で、体調は安定しています。
明後日 検診なので、医師にも確認はしてみようと思ってますが、 経験された方がいましたら お話聞きたいなと思いまして。 宜しくお願いします。

コメント

あい

妊娠9ヶ月となると医師の診断書?かなんかを航空会社から提出を求められる気がします

かお

乗りました!旅行でなくて里帰りなので、参考にならないかもしれませんが😂

出産予定日30日前を切ってたら診断書が必要な航空会社がほとんどだった気がします🤔

体調が悪くなければ、客室乗務員さんも別に普通のお客さんと同じように接してくれますし、大して大変だった記憶はないです😊

ただ生まれる可能性は、多分にあるので、旅行先での産婦人科をピックアップしておいたり、入院バッグをつくっておいたり、準備は完璧にしておいた方がいいと思いますよ😊