※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑もも🍑
妊娠・出産

29週から入院している女性が、子宮頸管の状態について不安を抱えています。36週で退院予定だが、点滴を外すと早産する可能性があるか教えてほしいと相談しています。

子宮頸管 張ってる時で9mm、、、普通でも1cmあるかないか
29週から入院して24時間点滴でも短くなるの辛い(;_;)
36週で退院やけど 点滴外したら産まれちゃうかもと
びくびく(;_;)
予定日までもったよーて方 点滴外したら産まれちゃったって方!!! 子宮頸管何ミリでしたか?教えていただきたいです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

chel**

こんにちは!

34週の健診時で11mmで即入院、36週の退院前には確か24mmくらいまで戻りましたが、退院後3日で産まれました😂(笑)

書類上は早産になりましたが、何もなく健康優良児です💓

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

こんにちは!!!
    戻ったと見せかけての出産だったんですね😭笑
    良かったです健康第一!!!💪🏻
    私も何とか36週まで持ってほしいです😭
    ありがとうございます!❤︎

• 7月30日
  • chel**

chel**

ただいまー。でした!(笑)

上にお子さんもいらっしゃるようでなかなか気持ちは休まらないかと思いますし、毎日退屈かと思いますが…お身体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 7月30日
  • 🍑もも🍑

🍑もも🍑

先生もびっくりですね(笑)

1週間に1回会えればいい方で
    ほんまに寂しいです😢
    ありがとうございます!!!
    元気な赤ちゃん産んでみせます😫❤️

• 7月30日

26週で1.7センチ。
27週で前期破水し0.9センチ
29週で出血し0.7センチ
32週で再び前期破水、数日後に大量出血し0.2センチ

36週4日目に点滴を外し、その後陣痛が来ましたが、長引き血圧が上がり帝王切開、37週ジャストで産まれました。
2度の破水があるのと、自宅から2時間ほど離れた病院に搬送されていたこともあり 退院はさせられないかな?とは言われていました。

助産師さんからはゼロの人も予定日すぎる人もいるし、こればかりは分からないんだよ~と教えてもらいましたよ。同室の方も0.1センチで41週まで持ったそうです。

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

妊婦期間とても大変だったんですね、、、😭😭

37ジャスト!!!ぎりぎり早産ではなかったんですね!!!
    私も破水こそしてないけど地元から1時間半はかかる大学病院 NICUがあるんで緊急搬送されて入院中です😭

赤ちゃん次第って事ですよね😫
    せめて36週までお腹で頑張ってもわないと!

• 7月30日

退会ユーザー

思っていたよりハードな安定期でした 笑。今だから笑えるんですけどね。でも初回の前期破水後は赤ちゃんも小さくて危なかったので、ベッドからも起きる事も許されず、排泄の大きい方も看護師に拭かれる・・・と屈辱的な体験をしました😱

それでも早産にはならずに、お腹の時と同様の甘えん坊な息子がですよ。このクソ暑いのに「暑いの我慢するからくっつきたい♡」と言われました😰断りましたが・・・🤣

赤ちゃん頑張ってね!!!

• 7月30日
  • 🍑もも🍑

🍑もも🍑

何が安定期じゃーですよね(笑)
    間違いないです、、、私がそーなったら毎日不安でメンタルやばいと思います(;_;)
    なかなか屈辱ですね 看護師さんも慣れてるとはいえ 恥ずかしいですよね、、、
    私も出産のときいきんで大の方が出てしまったんですけど 無言で拭かれてました、、、今思うとすっごい恥ずかしいです🙀笑

可愛すぎます何ですかそれ!!!
    ママさん鼻血もんですよ!!!
    羨ましいっ!!!
    まぁたしかにへばつかれたら暑いですもんね(´-`).。oO笑可愛いけど、、、

• 7月30日