※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

無印良品の美白美容液にミツロウが入っていることに気づき心配。赤ちゃんに影響は?ハチミツ入り化粧品の注意点について教えてください。

妊娠中からずっと無印良品の美白美容液を使っていたのですが、中にミツロウが入っていることに今更気づきました😱😱赤ちゃん、大丈夫ですかね💦💦直接舐めたりはしていないし、ケースを舐めたりもさせていませんが、心配です。皆さん、どれくらいハチミツ気をつけてますか?化粧品ってかなりの割合で入っているので困っています。

コメント

なぎ

妊婦さんがハチミツを摂取するのは大丈夫です。カロリー制限があったり、腎臓の治療されている場合は注意が必要ですが。

• みく

みく

私の使っている化粧品で赤ちゃんがボツリヌス症にかかってしまったら…と心配で💦💦皆さん、化粧品まで気をつけているのでしょうか…💦

• 7月30日
なぎ

あまり気にしすぎてストレスにならない程度でいいのでは?ボツリヌス菌はハチミツ以外にも食中毒の恐れのある生物も注意が必要です。お子さん具合悪いですか?
化粧品で心配でしたら、1度皮膚科へ相談されたらいかがでしょう?

• みく

みく

ありがとうございます😊皮膚科の先生に相談してみようと思います(^^)

• 8月26日