※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

冷蔵庫に真空チルドがあるんですが、いまいち信用してません(笑)刺身は…

冷蔵庫に真空チルドがあるんですが、いまいち信用してません(笑)刺身はどれくらい持つのでしょうか?あと、何を入れてますか❔

コメント

コキンたん

刺身は買った当日しか食べません!
ベーコン、ウインナー、今日食べるお肉などはチルドに入れてます( ˶˙º˙˶ )୨

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    やっぱり刺身は当日ですよねー。真空チルドほとんど使ってません😄

    • 7月30日
Dory

私も買った刺身なら当日しか食べませんね。
釣ってきたものなら捌いてチルド保管、翌日食べるたりします。

温度変化に弱いものを入れた方がいいので、お肉や魚、ヨーグルトやキムチなどの発酵食品ですかね😌

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど❗発酵食品ですね。参考になります😆

    • 7月30日