※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tchqn
家事・料理

漬物 & 酢の物 嫌いな旦那にきゅうりを食べてもらうには野菜スティック…

漬物 & 酢の物 嫌いな旦那に
きゅうりを食べてもらうには
野菜スティック、サラダ以外
思いつきません😰焼いたきゅうりは
自分が嫌だし実家から大量に貰って
消費困ってます!!アドバイスください!!
棒棒鶏は作りました🙌🏻

コメント

ぺい

おしんこは食べないですか❓

• tchqn

tchqn

食べないです😭😭😭

• 7月30日
  • ぺい

ぺい

そうなんですねー。キムチなんか美味しいのになぁー!残念‼️

• 7月30日
  • tchqn

tchqn

ほんとですよね😰😰
    自分ばっか消費しててきゅうり見るだけでお腹いっぱいです。笑

• 7月30日
もか

我が家ではキュウリの輪切りと竹輪の輪切りをツナ缶とマヨネーズで和えたものが人気です👍
あとは私は塩つけて丸かじりよくしてます笑
野菜スティックにするなら、味噌とピーナツとからしとはちみつか砂糖を混ぜたやつをつけると美味しいです😋

• tchqn

tchqn

ツナ缶とマヨネーズ試したのですが食べてくれませんでした😰😰
    その組み合わせとても美味しそうです!!やってみます( 💓∀💓)

• 7月30日
まいち

薄く切ったきゅうりの輪切りと、千切りのみょうがを塩で和えるだけの簡単料理ですが、夏はかなりの頻度で食卓にあがります。

わたしも酢の物漬物苦手ですがこれは大好物です。
さっぱりしてて美味しいです。

• tchqn

tchqn

残念ながら旦那みょうがも嫌いなんです…自分はみょうが大好きなので作ってみます!!想像しただけで美味しそうです😊😊

• 7月30日

もしお酒飲む方だったら

きゅうりと塩こんぶをあえるだけで簡単なおつまみになりますよー!

きゅうりを叩いて、鶏がらスープの素、ごま油、塩胡椒で和えるのもオススメです👍

• tchqn

tchqn

お酒飲みます!!
    簡単ですね😳😳やってみます♡
    ありがとうございます( 💓∀💓)

• 7月30日
むな

マカロニサラダはどうですか?

• tchqn

tchqn

ポテトサラダは食べてくれるんですけどマカロニサラダとかスパゲティサラダは食べてくれないんです…好き嫌いが細すぎて困ってます😭😭

• 7月30日

中華スープ(ウェイパーとかつかって)にいれると、きゅうり感あまりないかと思います!!スープの場合は薄切りがおススメです!
旦那さまはきゅうりのどんなとこがダメですか?におい?食感?

きゅうりって、ズッキーニの水分多いver.って感じなのでズッキーニが大丈夫であればラタトゥイユもいいかもですね!
水分ちゃんととばせば大丈夫ですよー🙆

• tchqn

tchqn

自分が暖かいきゅうり苦手なのでスープとか焼いたの作ったことないんですけど、薄切りは気にならないですか?😳😳
    旦那はきゅうりは苦手ってゆうより、たべ方によって食べる食べないって感じで難しいんです💧
    ズッキーニはカレーに入れたり、ベーコンと一緒に焼いたりしたら美味しいって食べてくれました!!ラタトゥイユ作ったことないので挑戦してみます✨

• 7月30日

退会ユーザー

温かいきゅうりってなかなか食べないですよね💦 私も初めはえー!?って思ったんですけど、全然おいしいじゃん!って感じでした(笑)
    青くさいのがなくなるので、食べやすいです(^_^)

なるほどー!
    そういう好みって本人にしかわからないですよね😂私も生のトマト嫌いだけど、ハンバーガーに挟んであったりオリーブオイルで和えたら食べれます(笑)
    ズッキーニ食べれる調理法なら旦那さまも食べれそうですね😁😁

• 7月30日
ねいまる

ごま油と塩とコチュジャンで和えてやみつききゅうりはどうですか?
タコときゅうりのぶつ切りをキムチの素で和えるのはどうですか?
うちではすぐなくなります(*´▽`*)

• tchqn

tchqn

美味しそうです!!ごま油使った料理お気に入りで食べてくれるのでやみつききゅうり作ってみます😋😋✨

• 7月30日
  • ねいまる

ねいまる

是非♡
    お酒飲むご主人さんでしたら尚更オススメです!

• 7月30日
りりん

きゅうりとちくわをたらこマヨネーズで混ぜると美味しいですよ〜!!

• tchqn

tchqn

たらこちょうどあるので作ってみます( 💓∀💓)

• 7月30日
ゆきと

千切りキュウリをひきつめた上に
棒棒鶏(^^)夏によく食べてます

• tchqn

tchqn

昨日作りました😭😭

• 7月30日
  • ゆきと

ゆきと

じゃあちくわのキュウリ詰めをわさび醤油で‼︎

• 7月30日
28sai🎋

冷やし中華に乗せる、マカサラ、ポテサラとかですかね。

うちは、この時期だと冷汁にして食べることが多いです。

ma3

私も塩の漬物苦手ですが…
韓国風の浅漬けでもだめですかね💦

ごま油、塩、ポン酢、鷹の爪、白ごま
です😳

もなか

ラタトゥイユのなかにズッキーニに代わりに入れてます!絶対バレないですよー笑

ゆみみ

ちくわの穴にきゅうり入れて マヨネーズつけて食べてみてはどうでしょうか。
あとは、きゅうりを細切りして ハムや生ハムに巻いて食べるとか。

漬物苦手とありますが…💦
きゅうりを、ポン酢とゴマ油で漬けると美味しいですよ!
あとは、キューピーのチョレギドレッシングは、きゅうりと相性バツグンだと思います😁!うちの旦那もお気に入りです💡