コメント

ぺい
おしんこは食べないですか❓

もか
我が家ではキュウリの輪切りと竹輪の輪切りをツナ缶とマヨネーズで和えたものが人気です👍
あとは私は塩つけて丸かじりよくしてます笑
野菜スティックにするなら、味噌とピーナツとからしとはちみつか砂糖を混ぜたやつをつけると美味しいです😋
-
tchqn
ツナ缶とマヨネーズ試したのですが食べてくれませんでした😰😰
その組み合わせとても美味しそうです!!やってみます( 💓∀💓)- 7月30日

まいち
薄く切ったきゅうりの輪切りと、千切りのみょうがを塩で和えるだけの簡単料理ですが、夏はかなりの頻度で食卓にあがります。
わたしも酢の物漬物苦手ですがこれは大好物です。
さっぱりしてて美味しいです。
-
tchqn
残念ながら旦那みょうがも嫌いなんです…自分はみょうが大好きなので作ってみます!!想像しただけで美味しそうです😊😊
- 7月30日

退会ユーザー
もしお酒飲む方だったら
きゅうりと塩こんぶをあえるだけで簡単なおつまみになりますよー!
きゅうりを叩いて、鶏がらスープの素、ごま油、塩胡椒で和えるのもオススメです👍
-
tchqn
お酒飲みます!!
簡単ですね😳😳やってみます♡
ありがとうございます( 💓∀💓)- 7月30日

むな
マカロニサラダはどうですか?
-
tchqn
ポテトサラダは食べてくれるんですけどマカロニサラダとかスパゲティサラダは食べてくれないんです…好き嫌いが細すぎて困ってます😭😭
- 7月30日

退会ユーザー
中華スープ(ウェイパーとかつかって)にいれると、きゅうり感あまりないかと思います!!スープの場合は薄切りがおススメです!
旦那さまはきゅうりのどんなとこがダメですか?におい?食感?
きゅうりって、ズッキーニの水分多いver.って感じなのでズッキーニが大丈夫であればラタトゥイユもいいかもですね!
水分ちゃんととばせば大丈夫ですよー🙆
-
tchqn
自分が暖かいきゅうり苦手なのでスープとか焼いたの作ったことないんですけど、薄切りは気にならないですか?😳😳
旦那はきゅうりは苦手ってゆうより、たべ方によって食べる食べないって感じで難しいんです💧
ズッキーニはカレーに入れたり、ベーコンと一緒に焼いたりしたら美味しいって食べてくれました!!ラタトゥイユ作ったことないので挑戦してみます✨- 7月30日
-
退会ユーザー
温かいきゅうりってなかなか食べないですよね💦 私も初めはえー!?って思ったんですけど、全然おいしいじゃん!って感じでした(笑)
青くさいのがなくなるので、食べやすいです(^_^)
なるほどー!
そういう好みって本人にしかわからないですよね😂私も生のトマト嫌いだけど、ハンバーガーに挟んであったりオリーブオイルで和えたら食べれます(笑)
ズッキーニ食べれる調理法なら旦那さまも食べれそうですね😁😁- 7月30日

ねいまる
ごま油と塩とコチュジャンで和えてやみつききゅうりはどうですか?
タコときゅうりのぶつ切りをキムチの素で和えるのはどうですか?
うちではすぐなくなります(*´▽`*)
-
tchqn
美味しそうです!!ごま油使った料理お気に入りで食べてくれるのでやみつききゅうり作ってみます😋😋✨
- 7月30日
-
ねいまる
是非♡
お酒飲むご主人さんでしたら尚更オススメです!- 7月30日

りりん
きゅうりとちくわをたらこマヨネーズで混ぜると美味しいですよ〜!!
-
tchqn
たらこちょうどあるので作ってみます( 💓∀💓)
- 7月30日

ゆきと
千切りキュウリをひきつめた上に
棒棒鶏(^^)夏によく食べてます
-
tchqn
昨日作りました😭😭
- 7月30日
-
ゆきと
じゃあちくわのキュウリ詰めをわさび醤油で‼︎
- 7月30日

28sai🎋
冷やし中華に乗せる、マカサラ、ポテサラとかですかね。

退会ユーザー
うちは、この時期だと冷汁にして食べることが多いです。

ma3
私も塩の漬物苦手ですが…
韓国風の浅漬けでもだめですかね💦
ごま油、塩、ポン酢、鷹の爪、白ごま
です😳

もなか
ラタトゥイユのなかにズッキーニに代わりに入れてます!絶対バレないですよー笑

ゆみみ
ちくわの穴にきゅうり入れて マヨネーズつけて食べてみてはどうでしょうか。
あとは、きゅうりを細切りして ハムや生ハムに巻いて食べるとか。

退会ユーザー
漬物苦手とありますが…💦
きゅうりを、ポン酢とゴマ油で漬けると美味しいですよ!
あとは、キューピーのチョレギドレッシングは、きゅうりと相性バツグンだと思います😁!うちの旦那もお気に入りです💡
tchqn
食べないです😭😭😭
ぺい
そうなんですねー。キムチなんか美味しいのになぁー!残念‼️
tchqn
ほんとですよね😰😰
自分ばっか消費しててきゅうり見るだけでお腹いっぱいです。笑