妊娠13週目で、前回の健診から6週間空いているが大丈夫か不安。16週目の健診予約済み。皆さんはどうしますか?
現在妊娠13w0dです。
前回の妊婦健診は10日(10w2d)に出産する総合病院に行きました。
普段は近くの産婦人科で健診を受けています。
先日、血液検査の結果を聞きに普段健診を受けている産婦人科へ行った際、次の健診は16wの時ですね〜って言われたので来月の20日(16w1d)に予約しました。この時は検査結果だけ聞いて健診は受けてません。
落ち着いてからスケジュール見直したんですけど、前回の健診からかなり間空くけど大丈夫なのかなぁ…と思って😥
普通この時期って4週のペースですよね?
ほぼ6週空くんですけど…
ちなみに助成券は16wのが手元にあります。
皆さんならどうしますか?
- あいぽぽ(5歳9ヶ月, 6歳)
h.mama❥
病院によるみたいですよ!
一般的には4週だけど、
5週があったり6週があったり。。
私の友達は臨月に入っても
2週間後にきてくださいね!
って感じでした☺️
れい
えぇ??そんなに空いちゃうんですか😭私の母の時代は1ヶ月に一回とかだったみたいですけど、平等に補助券ありますし、せめて4週に一回じゃないんですか?補助券余ってしまいそうですね💦でも確かに先生によるのかもしれませんね💦私の総合病院先生は、私がやたらに心配性なのを知って?か、初期から安定期まで、今でも2週間に一回見てくれてます💦さすがに補助券ギリかなくなりそうですが😅私なら電話で予約し直しちゃうかもしれません💦
コメント