妊娠9ヶ月で辛い症状が出てきており、産休中に家事や買い物ができず、里帰りの心配もある。9ヶ月はこんなにつらいものなのか心配です。
妊娠9ヶ月。今までつわりも酷く無く、順調に仕事も家事もしてきて、やっと産休に入った所です。
9ヶ月に入った途端、足の付け根は痛むわ、お腹はしょっちゅう張るわで、とっても辛いです。
夜も寝返りも打てず、息が苦しくてしっかり寝れません。
旦那と二人っきりの生活もあと少しなので、買い物したり、ちょっとでも手の込んだご飯を作ってあげたり、したい事は山ほどあるのに、中々出来ず、申し訳ない気持ちでたくさんです…。
来月初めに里帰りの為、新幹線と特急乗って4時間の実家に帰ります。
無事に帰れるのかも本当に心配です。
9ヶ月ってこんなにしんどいものなのでしょうか😢
- ひまわり(3歳11ヶ月, 6歳)
ぽこ
寝不足はかなりありました(;_;)
足の付け根と腰がとにかく痛くて…早く産みたい!と思ってましたが、陣痛はもっと辛く苦しいものでした。笑
里帰り、本当にお気をつけて( >_< )
マフィン
しんどかったです。苦しくて眠れないし、浮腫もひどいし、早く出してしまいたい!って毎日思ってました😭
産んだらめちゃめちゃスッキリしました😁
一姫二太郎ママ
しんどいですね(´・ω・`)
恥骨とか腰とか体中全てが痛い
気がします!
里帰り気をつけてください😥😥
ジャスミン
同じくー!!!まさに私もそんな感じなのでコメントさせてもらいます😭
家を片付けたりゆっくりご飯作ったり、今まで仕事でバタバタで出来なかったことをやろう!と思っていたのに体がいうことをききません💦
旦那はゆっくりしてていいよーと言ってくれてますが、申し訳なくて😣
でもあと少しですね!お互い気を付けて無事に産まれるのを待ちましょう😆
ゆん
今おんなじぐらいですが、ちょっと動くだけで息切れもすごいです。
夜も寝ても何度も起きたりしてしまいます、、、。
しんどいですよね〜(´・ω・`)
旦那さんには、できる限り家事などしてもらってます笑
料理もずっと立ちっぱなしはきついので、本当に私は簡単なものばかりですよ笑笑
里帰り気をつけてくださいね(´・ω・`)!
ひまわり
皆さんありがとうございます😭✨
ほんとに早く出てきて欲しい気持ちでいっぱいです💦笑
これより大変な陣痛…
乗り越えれるのかな(笑)
みなさんも同じと言って下さって、気持ちが楽になりました!!!
ありがとうございます!!!
あと1ヶ月、気合で乗り越えたいです💪
コメント