主人は30代で、教えてくれないので詳しいことはわからないのですが毎月…
主人は30代で、教えてくれないので詳しいことはわからないのですが毎月給料手取り19~20万ほどで、
生活費は子供が二人いるのにまともに渡してくれず、渡してくれないのに職場の人にうちの嫁は飯作らないとか言いふらしてる最低主人です。お風呂にもはいらず不潔で、子供の必要なものも買うのに文句を言ってきます。そして仕事おわっても帰ってこず、休みの日も用事があるとき以外いません。育児などさらさらしません。なので子供達は主人を父だとは思ってません。私は免許がないのでいつも主人に妊婦検診に連れて行ってもらってますが、毎回遅刻遅刻で時間にもすごくルーズです。結局産婦人科では私が怒られています。そして妊娠中で悪阻がひどくても体を求めてきて断ると怒ります。そして子供が起きてるときでも求めてきて、それも断ると怒ります。怒ってひどいときは夜中でも子供と一緒に家から出ていかされます。その際お金はくれません。最近主人が独身時代からつかっていた洗濯機が壊れてしまったのですが、(使用してから今年で12年目の洗濯機)それが壊れたのも私のせいにしてきて、結局購入してくれず重いお腹と洗濯物を抱えて一歳の息子と遠くのコインランドリーに歩いて行っています。お金をくれなかったりするので、コインランドリーにも自分のお小遣い(万が一子供に何かあったときのためのへそくり。私の独身時代のお小遣いはすべて旦那に使われました。)をつかったりしています。ほかにもいろいろあります。精神的にだいぶきてるのですが、子供のために我慢をすべきなんでしょうか。うちの父は子供のため子供のためと離婚はきっと許してくれません。ですがすべてを知っている母は私達に離婚してほしいと思っています。逆に子供が可哀想と言ってくれています。給料がそれだけあるならまた別だけどと言っていました。もちろん旦那は子供にも害を与えています。お腹をこわしてるにもかかわらずアイスをあげたり4日お風呂はいってない体で子供にべたべたさわったり、歯を一切みがかない、虫歯だらけなのに、口移しひたり。ほかにもいろいろ。寝てるときに子供に起こされイライラしてビンタしたりつきとばしたりもしたことあります。本気で離婚したいと思っているのですが親にも言いにくく、これで離婚したいと思うのは甘ったれてるのかな、結婚生活は我慢しなきゃいけないものと言われたことありますが、やはり我慢すべきなんでしょうか。
- ママリ
もちもちちくわぶ
子供にてを出されているのに離婚しないとか、あり得ません。
私なら絶対に離婚します。
「自分さえ我慢していれば...」
に、子供を付き合わせないで欲しいです( ;∀;)
親が許さないと離婚できないのでしょうか。
たぬたぬ
早く離婚した方がいいと思います!!むしろ何が良くてまだ一緒にいるんですか?子供に父親が必要だからですか?そんな父親、いたら悪影響ですよ!!お金もくれないならなおさら離婚して母子手当貰った方がいいと思いますし😳
しかもそんな風呂も歯も磨かない不潔な人と行為をするなんて鳥肌がたちます😱😱😱
-
ママリ
私はまだ一応未成年で免許も何もなく、貯金もすべてつかわれたため、お金のため自分らが生活するためもうすこし我慢したほうがいいと周りに言われています…せめて免許をとって、子供産んで20になってからと…
- 7月29日
-
たぬたぬ
子供に手も出されてるのに、我慢しろなんて周りの人もおかしいですよ!!未成年でも母子手当はもらえます!今よりまともなお金が手に入ります!
自分で役所に行って相談して見てください!!免許だって今はお腹大きいからどっちにしろ無理だけど、産んでから職についてとればいいと思います!分割だってできますし。
子供のことを1番に考えてあげてください!- 7月29日
a
え、なんのために我慢する必要あんの?子供にも害が及んでるのに子供のために離婚せえへんっておかしすぎひん?子供のために我慢じゃなくはなれる必要があるんじゃないの?クソすぎる旦那これからもいる?うちやったらんなだんないらんしなんかあってからじゃ遅いよ。
-
ママリ
私も旦那はいらないんですが、やはりお金がないので…今離婚したら妊娠中なので働きもできず、周りからはせめて20になって免許とって子供を産んで職をみつけてから離婚すべきと…
- 7月29日
ゆん
お子さんのためにも、あなたのためにも離婚した方がいいと思います。
一緒にいる意味なくないですか?
それって夫婦ですか、家族ですか?
まぁ
我慢する必要ないと思います!😣
お子さんに手を出したり唾を飛ばすなんて
考えられません…身重の奥さんに洗濯物を
持たせてコインランドリーなんて信じられ
ません…!お小遣いだっていつかは底を
ついてしまうだろうし…お父様も現状を
知ったら許さないなんて言えないと思います。
テキトー人間🕺
子供のために我慢とゆうのは、子供本人からすると自分のせいで我慢していると感じてしまう瞬間がくるかもしれません(私がそうでした)。
ママが我慢してるのを見せている時点で子供のためになっていないと思うので、離婚もありかなと思います。
そんな男必要ないと思います。
ぴち
離婚をしない理由が見当たりません😅
お子さんも父親と思ってない、お金も入れないなら、なんの為に一緒にいるんでしょうか?
お母様が、理解あるようですので藁にもすがる思いで、離婚後の事を相談されてみてはいかがでしょうか?
お子さんを守れるのは、母親だけです。ご自身も大変お辛いでしょうが、どうか取り返しがつかなくなる前に‥
せーちゃん👑🐃
失礼ですが
全く 長所がない旦那さんですね、、
お子さんに影響がありまくりですよね💦
一緒にいる意味ないですね💦
我慢する理由もないですし、さっさと別れるのが正解だと思いますよ
SoRa
それ以上我慢してたらお子さんの情操教育上よろしく無いですし、ご自身の為にもなりませんね。
旦那さん居ない方が生活キツくても今よりは良い生活できるんじゃ無いかなと思います…。
離婚に向けて動かれる事をお勧め致します。
ふーこ
その状況下にいることが、子供にとっては可哀想ですよ💧
子供にまで手を挙げているんですよ?
父親が子供を守る行動出来ないなら、母親が子供を守る行動していかないと……
離婚してほしくないっていうのは、自分から言わせたら『子供の為』じゃなくて『世間体』にしか聞こえないです💦
とと
私なら間違いなく離婚です😭
我慢の限界を越えてます💦
今お腹の中にいるお子さんは計画して作ったのですか🤔?
KHT
取り合えず、シェルターにでもいれてもらったらどうですか?
ご自分とお子さんの精神的苦痛から解放されると思います。
離婚は後からでも、とりあえず距離をおくのはいかがかと
-
ママリ
シェルター…初めて聞いたのですが詳しいこと教えてもらってもいいですか😭?
- 7月29日
-
KHT
福祉や民政委員に相談して下さい。
言い方悪いですけど、大袈裟で大丈夫です。
すぐ、その場で保護してくれる場合もあるので
帰らなくてもいいように、必要最低限の荷物は持って相談に行ってみたらどうでしょうか?
電話でも聞いてくれるかもしれません。
私の友達は自分と子供3人を守るため県外のシェルターに入りました。
しばらくは誰とも連絡は取れませんが
そのうち会えるようになったら戻って来なくていい、私が会いに行くと伝えています。- 7月29日
にゃん吉
我慢するというのは自分と子供のためになることをすることだと思います!
今は金銭的問題を我慢して、離婚してお子さんとご自身を守ることが先決ですね。
ご両親に言いにくいとの事ですが、結婚したのも離婚するのも個人の問題ですので、思い切って事後報告でもよろしいかとおもいます。
ママリ
お金のために我慢してるのはあなたであって、子供はただの被害者ですよ(;´・ω・)
なぜあなたの我慢に子供まで付き合わせるんですか??
早く子供連れてシェルターに逃げてください。
あかり
お若いので決断が難しいと思いますが
ハズレをひいたら
とりあえず逃げましょう!
まずはご両親にすべてを話すこと
遠いのであれば手紙でも良いです。
これからのビジョンを伝えて
まずは子供を守るために離婚を決意したことと一時的に住まわせてもらえないかを頼むことです。
どちらにしても今の生活なら
免許をとるお金もないですし
まずは出産を無事終えることが第一です。
免許なくてもはたらいてる方も
たくさんいますし
ご両親の協力の下で免許をとるのも
有りだと思います。
自信持ってください。
あなたは間違っていませんし
甘えてもいません。
ただご両親には生活費を渡してくれないことと子供に手を上げたことと子供ごと一文無しで外に出されたことを伝えましょう。
あと一つだけ
旦那さんいくつかわかりませんが
あなたをサンドバッグにしてるようにしか感じません。
あなたの悪口を言いふらしているようですが
それはきっと大丈夫です。
みなさんわかってると思いますよ
不潔な人間に信用なんて感じませんから。
あなたを押さえ込むしか自分の意味を感じないくそ野郎です。
負けないで!あなたはまだ若いです。
やり直しはききます!!
まあさん
子供に手を出されてますよね!?
もう離婚確定です。
それに生活費もろくに貰えてないって
DVと一緒ですよ。
コメント