コメント
🐥
赤ちゃんが飲んでまだ母乳が残ってるのにまた製造されるとしこりなくならないので飲み終わってから1度搾った方が楽になるかもしれませんよ👌
ももん。
下側を吸ってもらいたいのであれば、縦抱きで赤ちゃんの顎の位置がしこりの所、延長線上の所にくるように飲ませるといいと思います😊💕
-
ゆな
縦抱き初めて挑戦してみました‼️
親子共に慣れずうまく飲んで貰えませんでした😢
またチャレンジしてみます😊- 7月29日
退会ユーザー
脇抱きがいいかと思います!フットボール抱きと言われるやつ。
しこりがあるところに赤ちゃんの下顎がくるようにして飲ませるといいとよく言われてます💡
-
ゆな
しこりの所に下顎ですか‼️
産院でもフットボール抱き推奨だったので次やってみます😆- 7月29日
あき
質問の回答ではないのですが
2か月入ってすぐ、保健師さんの訪問の時に言われたのですが
授乳クッションは本当に最初の頃だけで、2か月にもなると赤ちゃんも飲む時に苦しいらしいです💡
言われて私は授乳クッションは授乳の時でなく、授乳クッションでベット?みたいにして使ってます😅
-
ゆな
赤ちゃん苦しいんですか😱
買い替えたばかりです😭😭
授乳クッションの上だとよく寝るのは何ででしょうね😌- 7月29日
-
あき
授乳クッションで寝て飲もうとした時、体は横一直線で頭だけ前とかに動いて喉が苦しいとか💡
体を斜めにした方がいいと言われましたが、嫌がってなかったらいいと思います😊
授乳クッションの上でバタバタしてたら、苦しがってるのかも、との事でした😵
授乳クッションベットは、背中スイッチが酷い時に本当に役立ちました✨- 7月29日
-
ゆな
頭だけ曲がってます😫💦
今は嫌がってないけれど、バタバタしたときにはクッションやめてみます😊
詳しく教えていただいてありがとうございました✨🙋- 7月29日
ゆな
今飲んで貰ったのですが途中で寝てしまったので、手搾りしてみました‼️
肝心なところはまだコリコリしています😢搾乳機使った方が良いのかな😣💦
🐥
私は搾乳器でしぼってました!
あとはしこりのとこ押しながら飲んでもらうととれるかも?しれないですね!
ゆな
搾乳器使ってみます🙆
しこりの根元押してるんですけど取れなくて…ちょっとズキズキしてきました😭