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さはな
家事・料理

桃を使ったプリンを作りたいのですが、変色を長時間防ぐ方法ありますか?…

桃を使ったプリンを作りたいのですが、変色を長時間防ぐ方法ありますか?
朝レモン水につけた桃はもう茶色くなりました💦

コメント

まま

プリンのレシピがわからないので何ともいえないですが
トッピングなどに使われる分なら、コンポートにされたら変色しないですよ😊

  • さはな

    さはな

    本当ですか?!❣️
    フレッシュな桃をプリンの上に乗せようかなと思ってまして…
    明日の晩とかでも変色しないですかね?

    • 7月29日
  • まま

    まま

    ケーキ屋さんのものとか多分ほとんどがコンポートしたものを乗せているので、翌日くらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️!

    • 7月29日
  • さはな

    さはな

    ありがとうございます!!
    早速作ってみたんですが、茶色い桃がみるみる白に戻りました!
    すごいですねー!

    • 7月29日
  • まま

    まま

    あら、変色したのが戻るとは知りませんでした😳すごーい!
    美味しいの作ってください☺️💕

    • 7月29日
  • さはな

    さはな

    真っ白に戻りましたよー!おかげさまで立派なのプレゼントできそうです❣️

    • 7月29日