桃を使ったプリンを作りたいのですが、変色を長時間防ぐ方法ありますか?…
桃を使ったプリンを作りたいのですが、変色を長時間防ぐ方法ありますか?
朝レモン水につけた桃はもう茶色くなりました💦
- さはな(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まま
プリンのレシピがわからないので何ともいえないですが
トッピングなどに使われる分なら、コンポートにされたら変色しないですよ😊
桃を使ったプリンを作りたいのですが、変色を長時間防ぐ方法ありますか?
朝レモン水につけた桃はもう茶色くなりました💦
まま
プリンのレシピがわからないので何ともいえないですが
トッピングなどに使われる分なら、コンポートにされたら変色しないですよ😊
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
さはな
本当ですか?!❣️
フレッシュな桃をプリンの上に乗せようかなと思ってまして…
明日の晩とかでも変色しないですかね?
まま
ケーキ屋さんのものとか多分ほとんどがコンポートしたものを乗せているので、翌日くらいなら大丈夫だと思います🙆♀️!
さはな
ありがとうございます!!
早速作ってみたんですが、茶色い桃がみるみる白に戻りました!
すごいですねー!
まま
あら、変色したのが戻るとは知りませんでした😳すごーい!
美味しいの作ってください☺️💕
さはな
真っ白に戻りましたよー!おかげさまで立派なのプレゼントできそうです❣️