※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momor
お金・保険

クレジットカード初心者です。明日カード決済したら、支払い請求は8月1日ですか?マスターカードのポケットカードで、口座引き落とし設定はまだです。

クレジットカード初心者なのですが、7月30日の明日にカード決済した場合 支払い請求は8月の1日ですか?マスターカードのポケットカードです。カードが明日自宅に届く予定で口座引き落とし設定はまだできていません。

コメント

枝甫

カード会社によって、締め日が決まっています。
請求日は1日なのですか?

• momor

momor

ポケットカードの中のゾゾカード を今回頼みました。自分なりにネットでいろいろ調べたのですが、翌月の1日と書いていたり、翌々月の1日と書いていたり 情報がありすぎてわからず質問させていただきました(;_;)

• 7月29日
  • 枝甫

枝甫

ゾゾタウンのゾゾカードですか?

• 7月29日
  • 枝甫

枝甫

使った次の日に請求はまずないです!
    1ヶ月分を精算というか、まとめてから請求するので、
    1日に引き落としだとすれば、9月か10月の引き落としになると思います。
    ゾゾタウンのゾゾカードであれば、
    ショッピングとそれ以外の支払い方法で引き落としの日が違うので、
    翌月の1日か、翌々月の1日と記載があるのだと思います。
    普通にカードを一括払いで使っただけなら、8月1日締め日の、9月支払いになるかなと思います。
    詳しくはわからないので、コールセンターに問い合わせるのが一番早いですよ!

• 7月29日
  • momor

momor

詳しく書いていただき助かりました(;_;)♡ありがとうございます!

• 7月29日

翌々月なら7月30に決済した場合9月1日引き落としになります😊

• momor

momor

そうなんですね!教えていただきありがとうございます♡

• 7月29日