※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g_jyo
子育て・グッズ

リビングのジョイントマットが不便で、赤ちゃんがハイハイや立っちをするのでフローリングが心配。代替案を教えてください。

みなさん、リビングは何を敷いてますか?
今、ジョイントマットを敷いてるんですが、すぐズレたり、隙間からゴミが入るし、マットとって掃除となると、また敷き直すのが面倒だったり、ビニール部分もあちこち剥がれてきているのもあるので、別のにしようと思ってます。これからハイハイや立っちをする赤ちゃんがいるので、フローリングのままだと心配なので、何かオススメありませんか?

コメント

☺︎

うちはフローリングマットの上にジョイントマットひいてます。
確かにゴミやばいです(笑)
でもこれからジョイントマットは必要かと思います。
うちの子はよく頭からコツンとなってたので引いてますし、今もそのままです。
ジョイントマットの上にマットかなにかひいたらどうでしょう?それなら上のマット掃除するだけだし、洗濯すればいいだけですし🙆‍♀️

• g_jyo

g_jyo

ジョイントマットのクッションは赤ちゃんには必要ですよね。
    ジョイントマットの上に敷くのは思いつきませんでした!いいかもですね🤔ありがとうございます😊

• 7月29日

楽天市場で買ったタイルカーペットを敷き詰めてます🙋‍♀️
初期費用は高いですが、長い目で見たら安い買い物でした。
もう洗ったり干したりを繰り返して3年になりますがまだまだ現役ですよ☺️

• g_jyo

g_jyo

洗えるのはいいですね!
    隙間できたりしないですか?

• 7月29日

退会ユーザー

何かと汚れますね‥
    隙間はないです、下にゴミがたまることもありません☺️カットもできるので隅まで敷き詰める事も可能です♩

• 7月29日
  • g_jyo

g_jyo

子供いるとよごれますよね😓
    隙間できないのはいいですね!
    ぜひ検討してみます!ありがとうございます😊

• 7月29日
mama

うちわ厚みが5センチあるボリュームラグを敷いてます👶
5センチのクッションみたいなのにカバーをつけた感じのラグになってて簡単に取り外して洗えるので汚してもいいし、赤ちゃんが転けても安心です💓

mama

ちなみにこんなのです💓

• g_jyo

g_jyo

写真までありがとうございます😊
    カバーが洗えるんですね!それはいいですね。ちょっと検索してみます!ありがとうございます💕

• 7月29日