※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみ
その他の疑問

マイホーム購入にあたって土地を探しています。住みたい地区でお手頃な…

マイホーム購入にあたって土地を探しています。
住みたい地区でお手頃な値段であったのでここだ!と思ったのですが、土地の回りは2ヶ所とも私道です。私道のデメリットはネットで調べました。デメリットの方が大きいよなあ…と思いながら他は魅力的なのでなかなか候補から捨てれません。
私道の土地を買った方、いらっしゃいますか??何か不便やトラブル、後悔などしている方いますか??

コメント

ママリ

買ったわけではないのですが、今住んでいる賃貸一戸建ての目の前が私道です。不動産屋から、「この線の向こうには絶対に物を置かないように」と散々言われました😅
住んでからは何も不便とか感じたことないです🤔そんなにデメリットあるんですか?

• ひでみ

ひでみ

賃貸ならまだいいかもしれないですね。
    持ち家ともなると、もし道路を舗装しなきゃいけないときや水道管関係の修理なんかは自費でしなければならないし、何かあったときが所有者と揉める可能性があるんです(;´д`)

• 7月29日
ゆいx

私道買いました😭
後悔は冬場除雪が来ない事…。
雪国にはしんどいです😩

• ひでみ

ひでみ

それは大変ですね💦うちは雪国ではないのでそこら辺はあまり心配はしていませんが…

• 7月29日