※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんを公共のプールに連れて行っても大丈夫でしょうか?赤ちゃんがプールで遊ぶ際に気をつけるべきことについて教えてください。

生後8ヶ月の赤ちゃんは公共のプールつれてったかたいますか?

なみのプールの浜辺で遊んだり
0歳からてかいてあるあしをいれる浮き輪つけて流れルプール一緒にとかもだめですかね

コメント

オムツ外れてない子どもがOKのプールなら、水遊び用のオムツをすればいいと思いますよ👌❗️

なっちゃん

水遊び用のオムツでもうんちはキャッチしないのでもし出たときに周りに迷惑がかかってしまうと思います😢
支援センターのビニールプールでしたが他のお子さんがうんちをして大変でした😅
まだビニールプールだったからみんな出ておもちゃも消毒して皆、速攻であがってました😵
うちがそうなる可能性もあるのでお互い様ですがプールだと大変そうです😅

みい

流れるプールはダメだと思います。
オムツオッケーの赤ちゃん用プールとかなら大丈夫だと思いますが❗️
うちの近くのところも浅い子供用プールはオムツオッケーですが、少し深めの子供のプールはオムツ不可です。