性器ヘルペスの症状が心配です。受診予定で帝王切開になる可能性について相談したいです。
性器ヘルペスについて質問させてください!
今日お風呂の時に体を洗っていて、陰部を洗った際にニキビみたいなコリっとしたものが指に触れました。ん?と思い見てみるとナニか出来物がありました!症状もなく触っても痛くありません。もともと疲れたりすると口唇ではなく鼻にヘルペスができます。今回の妊娠がわかってからも鼻にヘルペスが出来て2週間前に産婦人科でアラセナ軟膏処方されました。今まで性器にヘルペスが出来たことはありません。
2日後に受診予定なので先生に伝えようと思いますが、性器ヘルペスの場合は帝王切開になる可能性大ですよね…(>_<)
- つぐみん2016(6歳, 8歳)
コメント
KING👑
ヘルペスは硬いしこりというよりは
口内炎のような潰瘍ができ、なおかつかなり痛みますよ!!
れんこんさん
あたしも数年に一度くらいそういうのが出来ます(´+ω+`)
痛くない、痒くない、ただのできものが(´+ω+`)
多分ニキビみたいなのが出来たと思ってます!
放置すると数日かかりますが消えますよ(๑✧◡✧๑)
痛み、痒みなければ大丈夫だと思いますが、検診なら診てもらうと安心ですね!
-
つぐみん2016
回答ありがとうございます!
そうなんです!痛くも痒くもありません!でもそーゆうのがあると気づいてしまうと気になってしまうものですね(>_<)明後日まで触ったりしないで清潔にしときたいと思います!- 12月2日
チョコちん
性器ヘルペスは口内炎みたいなのが大量に出来て、歩けない程の激痛らしいです^^;
私は口内炎みたいなのが一つだけ出来て、痛くて、この前病院行ったら「潰瘍」だと言われました^^;
産む時にヘルペスだと帝王切開ですが、初期で治れば大丈夫ですよ😋
ニキビみたいなのが一つだけならヘルペスではないと思いますよ(^^)
-
つぐみん2016
返事が遅れてしまってすみません!結局そのままなくなってしまったみたいですσ(^_^;)なんだったのか…?また出来ないように気をつけたいです!
- 12月5日
yu---na♪
私は去年初めて発症して、発症して一年以内あたりにまた発症するらしくやっぱり20週頃に再発しました(>_<")
二回目も なんか痒いな~くらいに思っていたらニキビのような白い水疱が少しできていて、二日後くらいにはいくつもできて痛み始めました(><)
産婦人科では再発ということもあり内診とかはなく症状を言っただけで塗り薬を処方されました💡3日くらい経ってかなり落ち着いて一週間くらいでよくなりましたよ!
後期とか出産間近にできると帝王切開になるみたいなので、再発しないように気を付けないとですね(>_<)
-
つぐみん2016
返事が遅れてしまってすみません!結局自然になくなったみたいなんですけど、もともとヘルペスできやすい体質みたいなんで、妊娠中に出来ないように気をつけないとですね(>_<)ありがとうございます!
- 12月5日
つぐみん2016
早速回答ありがとうございます!
そうですよね〜よく鼻に出来るのとは違い、ニキビに近いような感じです。できればヘルペスじゃないといいですけど。とりあえず受診して診てもらいます!