コメント
ゆづ
私は埼玉に里帰りで、それまでは八王子の柴田産婦人科に通っていました!
だいたいいつもプラス500円くらい払っていましたが、院内も綺麗で先生も気さくで優しい先生達でした😊
退会ユーザー
一人目が米山で二人目が新クリニックでした🏥
どちらも予約なので待ちませんでしたが、費用は米山のほうが安いかと思います。検診のみを考えると米山がいいかなぁと思います!
ただ、最寄りが西八なら新クリニックのほうが近いですかね🕵️♂️
柴田はかなり待ち時間があるようで私は辞めました💦
費用は米山とあまり変わりないようです。
-
あ
詳しく書いてもらってありがとうございます✨
アクセス検索してみて少し遠くても行ける距離か考えてみます‼
ひとつ調べていてなのですが、、
青空レディースクリニックはご存知ですか?- 7月29日
-
退会ユーザー
知ってます!
確か女医さんだったような…妊娠前に不正出血があり受診したことがあります。なんとなく先生が冷たかった印象があります!- 7月29日
-
あ
ありがとうございます(T▽T)
米山産婦人科あたりを検討してみます‼
本当にありがとうございます😂🙇- 7月29日
-
退会ユーザー
米山は古臭いですが笑、先生とかは一番良かったですよ😊
参考になればよかったです💕- 7月29日
ぼの(・∞・)ぼの
私は米山産婦人科で出産しました。
西八から一駅の八王子駅が最寄りになりますが…駅から地味に歩きます…😵
10分、15分ってところだと思いますけど…😰
でも補助券以上支払ったことはないので、費用は抑えられるかと…
完全予約制なのでそんなに待ち時間も長くなかったです😉
-
あ
回答ありがとうございます✨
費用が抑えられるのと
待ち時間が少ないのは魅力的です😌- 7月29日
ひとみ
3人とも米山産婦人科で産んでます😊
診察は予約制ですが、混んでる時は待つこともありますが、凄く待つとかはないです😊
西八王子駅からでしたら、八王子駅までバスで行って、歩くしかないですが先生達はとても良いです。ベテラン揃いなのでとても安心
-
あ
回答ありがとうございます😁
待つのはしょうがないですよね😂
先生とかは何人もいらっしゃるんですか?
毎回先生が変わりますか?- 7月30日
-
ひとみ
先生は数人で、初診は担当が決まってます。初診担当の先生が居て、2回目から診てもらった先生が基本はいつもの担当の先生になります😊
私は医院長先生が運良く担当で、3人とも基本医院長先生が診てくれてました。でも、超音波の時は先生が変わってたことが多いかも😅
医院長先生は、検診からお産まで全て対応されてるので大忙しです
産後のメンタルとかも心配してくれて、看護婦さんとかとても良い人ばかりです。- 7月30日
-
あ
なるほど‼
細かくありがとうございます(*^^*)
初診と2回目(明日)はいつも行っていた婦人科なのですが
婦人科なので緊急性とかの対応とかが少し不安で、、、
病歴とかは安心なのですが
通うのも電車で20分くらいなので、、、
産婦人科に変えてみようとおもっていて(;´д`)
明日 婦人科の先生にも相談して電話予約をしてみようもおもいます(*´ω`*)- 7月30日
-
ひとみ
帰る時は、今通っている病院で紹介状もらったほうがいいです😵
そうすれば検診もスムーズに変えても出来ますよ😄
米山産婦人科は夜でも電話は出ますし、何かと対応してくれますよ😃
私も夜中に何度か行ったことがあります。
お腹の張りで行ったり、腹痛とかで
でも、電話である程度話聞いてくれた後、病院来てくださいと言われ、診察してもらって何もなくて安心して帰って来ましたよ😅- 7月30日
-
あ
ありがとうございます‼
今のところはお産は別のところと言われてるので紹介状は書いてもらえるとおもいます‼
明日 確認してきます‼
夜とか休日とか不安になります😭
本当に何度もありがとうございます🙇‼- 7月30日
ゆき
他の方のコメントで米山産婦人科が良かったという声が多かったので、お気を悪くなされたらすみません💦
費用も安く評判も良さそうだったので米山産婦人科にかかったことがありますが、確かに費用は手出しも少なく安かった記憶です!
ただ、こればっかりは相性も大きいと思うのであくまで個人的な意見ですが、私は二度と行きません😢
はじめての妊娠で、結果的に流産した時に通っていました。
その時の先生の発言があまりにもこちらの気持ちを考えず、冷たいものでした。看護師さんたちはとても優しかったです!
何事もなければ良い先生たちなのかもしれませんが、完全にトラウマになって、私は費用が高くても他の産院に通ってます💦
どこに行くにしても、雰囲気と相性はあるので自分の感覚を大事にするといいと思います!
-
あ
厳しめの回答ありがとうございます✨
こればかりは相性とか自分の感覚が大事ですよね‼
本当にありがとうございます🙇🙇- 7月30日
退会ユーザー
私は3ヶ月前に米山産婦人科で産みました!とてもいい所ですよ!
なんでも質問してくださいね
-
あ
ありがとうございます🙇
今の婦人科の先生に話したら
米山さん?と聞かれてたので
先生も知ってるところ‼とおもって
米山産婦人科に行ってみようとおもってます!!
さっそくなのですが里帰りのため妊婦検診だけでもできるところですか?
それと初めて行く場合は電話で予約をとった方がいいですか?- 8月2日
-
退会ユーザー
できますよ!私は最初里帰り出産をしようと思っていたのですが結局米山で産んだのでそのへんは間違えないです!そうですね!お電話をして初診予約をとりたいと伝えてください!
予約なしの診察は緊急以外あまり受け付けてないようです🙌- 8月2日
-
あ
なるほど‼途中で変わったんですね‼
来週紹介状がもらえるので
それから電話予約してみます‼- 8月3日
-
あ
すいません💦
もうひとつ質問で
検診の時旦那さんも一緒にということはできるんですか?- 8月3日
-
退会ユーザー
はい!予約してみてください!
一緒にできますよ!内診以外はエコーも一緒に見れますよ!私は毎回一緒にみてました🙌- 8月3日
-
あ
ありがとうございます‼
そうなんですね‼
検診一緒にいきないなー
やっぱり生でみたいなー
ってまだ2回しか私もいってないのに
後ろでなげいていて😂
⬆聞いたらきっと喜びます❤- 8月3日
-
退会ユーザー
先生から旦那さんも一緒にどうぞっと向こうから言ってきてくれるのでいいですよ👶🍼💕
- 8月3日
あ
回答ありがとうございます✨
里帰りの場合出産一時金はどうしましたか?
ゆづ
回答が遅くなってしまって、ごめんなさい😣
私の場合は元々住民票を実家から移動していなかったのと、里帰り先の直接支払い制度を利用したので、特別手続きはしなかったです💡
あと下の方がおっしゃってるように、待ち時間はすごく長いです…💦
あ
ありがとうございます😁
そうだったんですね‼
本当にありがとうございます✨